Deutsch

врачи приехали ,но я им не открою

13.12.06 10:39
Re: врачи приехали ,но я им не открою

summerin постоялец
В ответ на:
а то кому-то скучно там .Вот как это понять?скучно так ,что аж пива не когда выпить

Вы знаете, всегда где-то кому-то скучно. Это зависит в первую очередь от человека, от того, что вы привыкли делать дома и чем занимаете свой досуг. Если вы жить не можете без компании и любой свободный вечер привыкли проводить с друзьями за кружкой пива или в гараже за обсуждением футбольного матча, скорее всего вам тут будет скучно. Если вы самодостаточный человек и вам доставляет удовольствие в свободное время пойти в музей или на прогулку на природу, а выходные провести, например, катаясь на горных лыжах или на яхте - здесь для вас откроется масса возможностей.
Если вы по-натуре нытик и считаете, что вас никто не ценит и все вам ставят препятствия, потому что у вас - акцент... Ну тогда стоит ли ехать сюда и пополнять ряды безнадежно безработных? Безнадежно, именно потому, что они сами загнали себя в угол. Именно от этих людей я слышу постоянно, что здесь они - быдло, хотя 100% немцы, даже аусвайс есть! А вот если бы они вместо Германии приехали из За.опинска в Москву, то давно бы уже получали зарплату в 10 к, потому как они незаменимые специалисты, а в Москве любой дурак получает 2,5 к... И вообще во всех проблемах их личной жизни виноваты злые жадные немцы-бюрократы. И в то же время - на глазах примеры - люди, приехавшие только с твердым настроем, что социал - не предел мечтаний, что они могут и добьются в этой жизни всего, что им надо, люди, которые без знания языка через 2 года после приезда находят работу по специальности вполне довольны жизнью.
Все зависит от вас. Только вы можете решить какое будущее видите для себя.
Мне в Германии хорошо, но я никогда не буду агитировать никого. Я счастлива от возможности приходить домой с работы в 5 часов, потому что мой рабочий день - ровно 8,5 часов. Оттого что я могу вечером провести время с детьми, пойти погулять на природу и вокруг будет уйма живности - в любой канаве ворочающиеся карпы, цапли, косули, не говоря уж о кроликах. Оттого что в выходные - 3-5 часов езды и ты - в Голландии, Дании, Белгии - другая страна, другой язык, приветливые лица на каждом углу, рыночек со своими, типичными товарами. А если вдруг нет настроения ехать куда - так можно дойти до небольшого "краеведческого" музея на углу, где каждые 2 месяца новая выставка, а по выходным для детей - кружок, где они могут отчеканить средневековую монету из фольги или из дерева вырезать средневековую посудину и приволочь ее домой и с гордостью показывать всем. А вечером можно пойти всей семьей, или с друзьями в соседний ресторанчик или в кафе и поесть или просто выпить кофе с десертом или мороженым. И никакая пьяная бандитская рожа не начнет к тебе приставать...
Вы не поверите. Я из Москвы. И мне с некоторых пор скучно в Москве... Летом я приезжаю в Москву навестить родственников, чтобы дети с бабушками пообщались. И для меня это продолжительное испытание. Вечером - некуда пойти. От невозможность просто выйти погулять, глотнуть свежего воздуха и не быть постоянно в толпе, буквально толпе, у меня депрессия. Телевизор смотреть я не могу. В Германии - иногда немецкое телевидение, в Москве - российское - никогда... Я смотрю на жизнь моих друзей в Москве и мне их жаль. Работа с раннего утра до ночи, чтобы заработать денег на жизнь и никакой перспективы ни для них, ни для детей... Насколько велика возможность заработать так, чтобы купить - нет, не квартиру в переполненном муравейнике - а дом на природе, где был бы туалет, простите - не на улице? В Москве даже - не очень-то велика.
Да, есть люди, которым нужен адреналин, нужен пульс жизни в Москве, праздник каждый день, стресс при переходе улицы. Мне лично нет. Многим другим - да.
Если вы болели Германией - может вам просто попробовать? Если вы решительный человек, проба не должна вас пугать. Вернуться вы сможете всегда. Другое дело - захотите ли? Что-то немногие из моих знакомых громко кричащих, что они "вот прямо завтра!" вернуться на родину туда реально возвращаются. Реально - ни один пока не вернулся , что, впрочем, не мешает им получать в 30 лет социал и ругать "сволочей-немцев" и пытаться "откосить" от предлагаемой работы, мотивируя это разными тяжелыми наследственными и приобретенными болезнями...
Короче, бессмысленно описывать вкус ананаса, ананас надо пробовать. Германию тоже. Если решитесь - успехов вам и стойкости конечно!

Перейти на