Вход на сайт
Меркель хочет религую в коститузии европи записать
1682 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix демагог и словоблуд
в ответ Horeck-II 12.12.06 20:17
В ответ на:
Хрситианскай религия абсолутно безнравственна
и по словам Великого немезкоги философа Нитсче:
"Гразное пятно и проклатие на истории человечетсва"
Хрситианскай религия абсолутно безнравственна
и по словам Великого немезкоги философа Нитсче:
"Гразное пятно и проклатие на истории человечетсва"
А вот что ещ╦ говорил великий немецкий философ Ницше на ту же тему:
"Это (христианство) лучший кусок идеальной жизни, какой мне по-настоящему довелось узнать: я устремился вслед за ним чуть не с пеленок, и, думаю, никогда не предавал его в сердце своем."
"Неизменное благоговение перед Библией, сохраняющееся в Европе, в общем, и по сей день, - это пожалуй, лучший образчик культуры и утончения нравов, каким Европа обязана христианству..."
"Я почитаю за честь, что происхожу из рода, в котором принимали свое христианство всерьез во всех отношениях."
"Народ тысячу раз прав в своей неизменной любви к людям этого типа: к кротким, простым и серьезным, целомудренным священникам, которые принадлежат к нему и выходят из него, но выходят как посвященные, избранные, обрекшие себя на жертву ради ради него; и перед ними он может безнаказанно излить свое сердце... "
"Всякая Церковь есть прежде всего институт власти, обеспечивающий высшее положение духовно одаренным людям; она настолько верует в могущество духовности, что отказывается от всех более грубых средств насилия, и уже по одному этому Церковь при всех обстоятельствах более благородное учреждение, нежели государство."
и т.д.
Таким образом, Ф. Ницше относился к христианству вовсе не столь однозначно, как обычно принято думать. Вот ссылка на статью, посвященную как раз сложному отношению Ф. Ницше к христианству:
http://www.nietzsche.ru/look/nit_hrist.php