Login
Меркель хочет религую в коститузии европи записать
1682 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 12.12.06 16:11
Спасибо, Вы очень подробно рассмотрели мои аргументы.
Я могла бы также прокомментировать очень подробно и Ваши слова, но, боюсь, это будет выглядеть утомительно для других.
Но в целом Ваше рассуждение выглядит как рассуждение человека из СССР 30х годов прошлого века
Вам, наверное, очень сложно отделить религию от Бога.
Мне показалось, что для Вас очень важно доказать,
что человек и без веры в Бога может быть нравственным.
По всей видимости, Вы, человек в Бога неверующий,
не хотели бы автоматически с Вашим неверием получить клеймо человека безнравственного.
Уверяю Вас, что это не так.
Человек может быть нравственным и без религии, без церкви, без ритуалов и уж, конечно, -
без специальных параграфов в некой конституции.
И наоборот: никакие записи на самых золотых-алмазных скрижалях не сделали еще людей святыми.
Однако, вот то, что живет у Вас в душе, независимо от чего бы то ни было,
люди и назвали Богом.
Доказывать, что этого нет - это все равно что отрицать самого себя и все самое лучшее в себе.
Я могла бы также прокомментировать очень подробно и Ваши слова, но, боюсь, это будет выглядеть утомительно для других.
Но в целом Ваше рассуждение выглядит как рассуждение человека из СССР 30х годов прошлого века

Вам, наверное, очень сложно отделить религию от Бога.
Мне показалось, что для Вас очень важно доказать,
что человек и без веры в Бога может быть нравственным.
По всей видимости, Вы, человек в Бога неверующий,
не хотели бы автоматически с Вашим неверием получить клеймо человека безнравственного.
Уверяю Вас, что это не так.
Человек может быть нравственным и без религии, без церкви, без ритуалов и уж, конечно, -
без специальных параграфов в некой конституции.
И наоборот: никакие записи на самых золотых-алмазных скрижалях не сделали еще людей святыми.
Однако, вот то, что живет у Вас в душе, независимо от чего бы то ни было,
люди и назвали Богом.
Доказывать, что этого нет - это все равно что отрицать самого себя и все самое лучшее в себе.