русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

врачи приехали ,но я им не открою

12.12.06 19:52
Re: врачи приехали ,но я им не открою

Volynukr знакомое лицо
Volynukr
in Antwort die Hitze 12.12.06 15:04
Везде есть свои плюсы и минусы...Тут минус в том, что мы не привыкли к такому порядку,нажиму,везде пунктуально (-нее),точно(-нее), народ -99% нашему наоборот, каждый-сам за себя, замкнутость , к соседке-немке я не отважусь за луковицей сходить, она меня не пойм╦т,немцы часто жадные, это поражает,но могут выбрацывать абсолутно новые нужные вещи, не подумав о том,что соседу на площадке оно нужны...молод╦жь тут не имеет уважения к страршим,понятия у себя в комнате убрать или маме по дому помочь- далеко..Насмотрелась аж страшно, но сами они так вс╦ затеяли...
С работой...нужно быть лучше немца,чтобы получить такую-же работу,(а как?) и акцент не везде любят,нужно постоянно куда-то бежать,ч╦-то делать, куда-то звонить....когда я на Родине- забываю об этом,там не так вс╦ требовательно,как-то человечнее...а тут если тебя всегда любили,а тут что-то им не подходит- то сразу "<Schönen Tag noch>",и кто-то новый на тво╦м месте...
Есть и плюсы: есть куда пойти, что увидеть,как себя развивать, не страшно вечером на улице...если что -можна и пожаловаться,порядок есть, на тебя косо не посмотрят...улицы,транспорт-чище, но возле реки просто так кост╦р не распалишь...запрещено; еда-не дорого,а плата за квартиру,страховки-очень дорого...У нас наоборот...Безопаснее тут : не так часто что-то случается;
Много можна ещ╦ сказать, я тут 5,5 лет, и когда наших вижу,что всегда на социале тут живут,детей в мир без будущего рожают, языка и через 5-10 лет не знают..,и тыняются туда-сюда,не дай Бог..Как узнала одна такая обо мне,то сплеснула рукамм: "Как не на социале?Все эти годы?Как это?"ого,как ты по-немецки говоришь!Переведи-ка мне ,письмо тут пришло..." Ужас..
Если хотите и можте себя полностью <umstellen>,есть язык, руки,голова, и время на "переделку"-можете попробовать, но с каждым годом вс╦ труднее и труднее...всего 5-6 лет назад тут было соооовсем по-другому...Но вс╦ это ,естественно,мо╦ личное мнение, и я вижу мир ,конечно, моими глазами..
Удачи Вам!

Sprung zu