русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Статья в связи с убийством Литвиненко

12.12.06 16:19
Re: Статья в связи с убийством Литвиненко
 
JamesB старожил
JamesB
in Antwort Favorit 01.12.06 23:25
в продолжение закрытой ветки про Литвиненко.
Последние новости с "фронтов"
В ответ на:
В Москве милиционеры избили семью и чуть не задушили младшего брата юноши, которого приняли за "уклониста" от армии. Об этом сообщил отец 20-летнего Андрея Зуева в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
В милиции инцидент пока не комментируют.
По словам Николая Зуева, отца Андрея, накануне около одиннадцати вечера в его квартире раздался дверной звонок. Это был участковый милиционер Алексей Сергеев. С порога он заявил родителям, что их сына разыскивает военкомат, и потребовал, чтобы Андрей пошел с ним.
На документы и объяснения о состоянии здоровья молодого человека, которые, кстати, свидетельствовали о скором получении "белого билета", милиционер не отреагировал. А когда понял, что сына семья так просто не отдаст, вызвал подмогу.
Уже через несколько минут в квартиру нагрянули старший участковый и двое неизвестных крепких бойцов в форме. Долго не разговаривая, один из них отшвырнул в сторону отца, другой набросился на мать. Увидев все это, 13-летний сын семьи Зуевых бросился на обидчика, но получил удар в лицо. Сотрудник в форме переключился на подростка и принялся душить его. Силой они забрали старшего сына и увели его в участок. Уже там выяснилось, что военкомат, оказывается, разыскивал не Андрея Зуева, а его однофамильца. После этого молодого человека отпустили.
Все побои зафиксировало медицинское освидетельствование в Филатовской больнице. В результате инцидента у Николая Зуева случился гипертонический криз, что было засвидетельствовано вызванной бригадой скорой помощи. Кстати, наряд милиции, который дважды Николай Зуев вызывал по телефону 02, на место происшествия так и не явился.
Семья Зуевых собирается подавать заявление в московскую прокуратуру.
Отметим, в последние годы все больше поступает тревожных новостей о противоправных действиях со стороны представителей силовых органов. Причем часто милиционерам и другим силовикам инкриминируются тяжкие и особо тяжкие преступления.
Так, недавно в Подмосковье были задержаны трое сотрудников милиции, торговавшие по бросовым ценам синтетическими наркотиками в ночных клубах.
В конце октября Басманный суд Москвы приговорил к 3 годам лишения свободы трех сотрудников милиции (старших сержантов Сергея Рябова и Рашида Старкова, а также рядового Дмитрия Первушина), избивших 12-летнего подростка. 6 апреля 2006г. сотрудники отдела вневедомственной охраны при УВД Центрального административного округа Москвы, получив сигнал тревоги с охранного объекта, прибыли к смежному дому 30-32 по Новорязанской улице, однако вызов не подтвердился. Осматривая подъезд дома, сотрудники милиции увидели Никиту Гладышева, 1993 года рождения, проживающего в одной из квартир того же дома, и решили задержать мальчика. Доставив Никиту Гладышева в ОВД "Басманное", милиционеры применяли к нему физическую силу, причинив телесные повреждения - травму гортани, множественные ушибы головы и туловища. Тем же вечером подросток был госпитализирован.
В начале октября прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в отношении двух сотрудников управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Москве и двух сотрудников ГИБДД отдела внутренних дел Юго-Западного административного округа столицы. В результате прокурорской проверки деятельности одного из подразделений наркоконтроля выявились факты подбрасывания наркотиков, а также вымогательства денег у родственников задержанных за прекращение преследования.
В сентябре закончился процесс по громкому делу "оборотней в погонах". Заместитель начальника второй оперативно-розыскной части (ОРЧ) при управлении уголовного розыска (УУР) ГУВД Москвы Евгений Тараторин получил 16 лет лишения свободы, заместитель начальника пятого отдела второй оперативно-розыскной части при УУР ГУВД Москвы Юрий Самолкин - 20 лет лишения свободы, сотрудники УУР ГУВД Москвы Николай Демин - 18 лет, Игорь Островский - 16 лет, Вадим Владимиров - 16 лет и Александр Брещанов - 15 лет лишения свободы. Еще один фигурант по этому делу, начальник управления безопасности МЧС РФ генерал Владимир Ганеев проведет за решеткой 20 лет. В 1997г. высокопоставленные сотрудники силовых структур создали организованную преступную группу, в деятельности которой приняли участие сотрудники УУР ГУВД Москвы и ряд других лиц. По мнению следствия, в течение нескольких лет, вплоть до момента задержания, участники этой преступной группы вымогали у руководителей различных коммерческих предприятий крупные суммы денег, угрожая применением физического насилия, незаконным привлечением к уголовной ответственности и созданием препятствий в деятельности этих предприятий.
В мае в Москве была задержана преступная группировка, в которую входили сотрудники Управления ФСКН по Юго-Восточному административному округу Москвы. Наркополицейские были арестованы за превышение должностных полномочий, вымогательство и похищение человека. 20 сентября 2005г. они, представившись сотрудниками наркоконтроля, задержали предпринимателя Д. на улице Большая Ордынка для проверки документов. При этом, угрожая оружием, они надели на него наручники и увезли в одно из служебных помещений на 1-ой Новокузьминской улице Москвы. Затем, избивая и угрожая тюремным заключением, они потребовали от бизнесмена 10 тыс. долл. Пострадавший передал вымогателям 270 тыс. руб. О факте разбойного нападения и похищения он сообщил в УСБ ФСКН России.

РБК РУ
читаю все это и негатив к книгам Литвиненко тихоньку развеиваются сомнения о том, что ФСБ на деле могло это сделать.
...до лампочки!
 

Sprung zu