Вход на сайт
Меркель хочет религую в коститузии европи записать
1682 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Rukmini 12.12.06 14:45
В ответ на:
...не дедушка с бородой на облаках, которого никто не видел, и против которого Вы, возможно, и возмущаетесь,
согласно качеству приведенных Вами аргументов.
(Ну, конечно же, не нужно так примитивно верить, Вы же "не круглий идиот"
Не нужно и других подозревать, что они именно так верят).
...не дедушка с бородой на облаках, которого никто не видел, и против которого Вы, возможно, и возмущаетесь,
согласно качеству приведенных Вами аргументов.
(Ну, конечно же, не нужно так примитивно верить, Вы же "не круглий идиот"
Не нужно и других подозревать, что они именно так верят).
Про дедушку с бородой придумывают сами верующие, чтобы на примере такой совсем идиотской веры, другая вера выглядела немножко умнее.

Но вс╦ дело в том, что любая вера одинаково примитивна и антинаучна.
В ответ на:
Мне бы хотелось жить в цивилизованном обществе, а для меня цивилизованный означает прежде всего нравственный.
Поэтому мне интересно, возможно ли каким-то образом на правительственном уровне закрепить нравственные ценности,
источником которых в христианском обществе является, представьте себе, христианство
Мне бы хотелось жить в цивилизованном обществе, а для меня цивилизованный означает прежде всего нравственный.
Поэтому мне интересно, возможно ли каким-то образом на правительственном уровне закрепить нравственные ценности,
источником которых в христианском обществе является, представьте себе, христианство
Не выдумывайте! Религия не только не имеет отношения к моральным ценностям, но и является основным источником вражды и конфликтов на современном этапе развития человечества.
В ответ на:
Но дело в том, что церковь, как учреждение человеческое - это не Бог,
поэтому обвинять Бога в грехах человеческих совершенно бессмысленно...
Но дело в том, что церковь, как учреждение человеческое - это не Бог,
поэтому обвинять Бога в грехах человеческих совершенно бессмысленно...
Разумеется, выдуманный сказочный персонаж под названием "бог" обвинять бессмысленно в ч╦м угодно.
Но автор темы ведь так и ставит вопрос, что речь ид╦т не о запрете верить или молиться, и даже не о запрете преступной организации церковь, а всего лишь о фактическом отделении е╦ от государства. А это должно предусматривать исключение любых упоминаний в конституции и других документах и в запрете религиозной пропаганды в школах в любом виде.
В ответ на:
Однако, и слава Богу (и именно Ему! ), т.к. Он дает нам свободу выбора
Однако, и слава Богу (и именно Ему! ), т.к. Он дает нам свободу выбора
Поскольку бога нет, то он нам ничего не да╦т и дать не может.
Свободу выбора человек имеет сам. Можно говорить лишь о том, что такую свободу ограничивает.
Если у нормального человека свобода ограничивается лишь законами природы и моральными нормами, то у верующих ограничивается также и религиозными предрассудками.