русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Неужели жареный петух ещё не клюнул?

04.05.03 07:59
Re: Неужели жареный петух ещ╦ не клюнул?

Khimik Химик
Khimik
in Antwort Finder2002 02.05.03 22:55
Про солнечные батареи: на каждом фонаре поставить и даже на каждой крыше думаю лет через 7 будет можно. Вот если ко мне пару светлых ребят работать приедут - то и пятилетку в 4 года осилим (я занимаюсь материалами для солнечных батарей, кроме прочего ) КПД -не главный вопрос сейчас, главное - стоимость и срок службы. Но, обратно же, солнечная энергия может использоваться как подспорье, но не как основной источник энергии. Представь, дождь льет неделю - ни Интернета, ни почитать перед сном
Насчет термояда (ответ другим участникам) - так нету его, родимого, и неизвестно, когда будет. Я же писал об обозримом будущем. Практического термояда не будет, думаю, еще лет 30, а когда будет, то строить его надо будет в космосе, куда и солнечные батареи можно будет загнать. Но для того надо заниматься обратно же проблемой доставки и хранения энергии. Уже сейчас.
Про ядерную энергетику и Чернобыль - согласен, что а) разгильдяйство; б) если посчитать ущерб, включая раковые заболевания и прочее, от выбросов автомобилей, угольной пыли и канцерогенов с угольных электростанций, например - неизвестно, кто вреднее будет. На подлодках работают сотни ядерных реакторов, аварий (связанных с собственно реактором) было по-моему только две, и те - на старых реакторах. Единственный вопрос, он же нерешаемый - переработка и захоронение отходов. Поэтому ядерная энергетика должна будет уйти, она - временное решение. Но - необходимое сейчас.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Sprung zu