Вход на сайт
Российский посол и Арабские Эмираты
959 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ scorpi_ 11.12.06 14:02
В случае Баршеля и Кеннеди были и попытки скрыть, и замести следы... Такова реальная политика. Моральные аспекты реальной политики меня волнуют меньше - потому как их нет. Реальная политика, особенно внешняя, всегда аморальна. Поэтому попытки предъявлять к странам "моральные" требования как правило скрывают элементарные, эгоистические интересы. Хотя бы и интересы "Общества германо-арабской дружбы" , которым руководил покойный Меллеманн
... Поэтому с реальной точки зрения моральные требования к Штатам или к России абсурдны. Но - требования эти были и будут. И признак Великой Державы - достойно противостоять этим нападкам, а не жаловаться напоказ: "а чегой-то вы Берег мамонтовой кости не упрекаете, нефть у них покупаете, а они - вон - совсем людоеды... "
Т.е. меня огорчила реакция посла.
Повторю еще раз - для меня в этой его реакции проявилась разница между внешнеполитическим "самовосприятием" России и ее "внутриполитическим" мнением о себе...

Повторю еще раз - для меня в этой его реакции проявилась разница между внешнеполитическим "самовосприятием" России и ее "внутриполитическим" мнением о себе...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости