Login
Патология это нормально(:
2027 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kleinerfuchs 09.12.06 23:19, Zuletzt geändert 10.12.06 01:15 (krolick)
В ответ на:
Признать свою паталогию - это значит быть честным с собой
Признать свою паталогию - это значит быть честным с собой
??? наверное в психиатрических клиниках полно таких... честных...

причем здесь честность?!

В ответ на:
Прочтите Рильке о Сезане и Родене
Прочтите Рильке о Сезане и Родене
или Достоевского о том же... Рильке бы самому... надо было быть честным, как вы это называете...
В ответ на:
Быть благодарным паталогии
Быть благодарным паталогии
болезненности восприятия людей и мира, назовем это так... И это не мое мнение, это мнение самих гениев... они были именно благодарны, не все конечно))
Хотя добропорядочные жены пытались... воздействовать... помочь... вот тут Рильке повезло больше - его музы сами были талантливы...
В ответ на:
А говорить - как ж здоровско, что я маньяк! - это значит лишь одно - паталогия переросла в суръезную шизу.
А говорить - как ж здоровско, что я маньяк! - это значит лишь одно - паталогия переросла в суръезную шизу.
ох да не так все было и есть, словечко маньяк символизирует ваше выпадение из потока... причем здесь маньяк...

вы не представляете, как страдает человек, когда выходит в "верхние воды", как написал Мамлеев, как это болезненно, а вы - маньяк... и даете
советы ему честно признаться, что вод... нет...

Написала все это потому, что, как тут кто-то заметил, "хочется заступиться за Бетховена"... Патология для гения - это норма, вот что вы должны понять,
норма обывателя и норма Гения - разные величины, и страдает от этого не обыватель, то есть не мы с вами, а гений, и спасибо ему, что у него хватает
на это терпения и сил...
Хотелось бы конечно, чтобы при этом он как человек не был лицемерен, безнравственен, а ведь и такое случается... тогда страдают близкие...