русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Патология это нормально(:

09.12.06 13:50
Re: Патология это нормально(:

kleinerfuchs коренной житель
in Antwort krolick 09.12.06 11:59
В ответ на:
Да, для умственной деятельности требуется тонко дифференцированное возбуждение ограниченных участков коры головного мозга и одновременно торможение других, рядом расположенных...
Высокий уровень возбуждения подкорковых центров (сильными чувствами ), появление импульсов провоцируют кору мозга к разлитому возбуждению
- интеллектуальная деятельность ухудшается, вы правы!!!

Не знаю, у меня под воздействием сильных чувств наоборот возрастает творческая и интеллектуальная активность.
В ответ на:
Но ведь именно этот переход ЗА грань и провоцирует в нем - и в голове и во всей нервной системе - то самое возбуждение, которое мы называем вдохновением или рождением гениального замысла.
Поэтому послушничество не спасет гения, но погубит в нем дар.

Нет, не погубит.. А даст ему новую глубину и раскроет его подлинную силу. А насчет послушания и подчинения - вы не находите, что это несколько разные вещи?
Я не люблю подчинятся, и не буду.. но слушать того, кто умнее и сильнее - буду.. слушать, делать выводы, расти.
В ответ на:
Патология - это нормально. Для Гения

Нет.. Паталогия - ЭТО ПАТАЛОГИЯ. Не надо смешивать Божий дар с яичницей. Чем раньше чел разберется в себе и признает свою паталогию именно КАК ПАТАЛОГИЮ, а не признаки гениальности, тем больше будет надежд спасти/раскрыть/развить/воплотить его подлинный Гений, Одаренность, Талант.
Проще надо быть и честнее. Найдется чел, который поймет и примет эту паталогию как данность, вне зависимости от гениальности.
Отделить бы зерна от плевел не мешало.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Sprung zu