Login
Альтернативные религии
663 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Сварог 03.05.03 01:03
О нетерпимости - это Вы зря.
Я и не думаю мешать человеку бить поклоны и умолять Бога смилостивиться и простить прегрешения, равно как и стоять на карачках повернувшись в сторону Мекки.
Я лишь по мере сил пытаюсь объяснить, что человеку пора перестать чувствовать себя рабом (хотя и божьим).
В ответ на:
"Не во всех религиях Бог - неотъемлемая часть. Если не ошибаюсь, в буддизме роль богов незначительна, а в некоторых "ветвях" буддизма их нет вообще..."
------------------------------------------------------------
Вера без бога - это как секс без партн╦ра, а по-просту анонизм.
Поэтому я и предлагал вместо веры заняться чем-нибудь полезным.
Любая вера подразумевает уверенность в ч╦м-то при отсутствии знаний и является реакционной по своей сути!
Я и не думаю мешать человеку бить поклоны и умолять Бога смилостивиться и простить прегрешения, равно как и стоять на карачках повернувшись в сторону Мекки.
Я лишь по мере сил пытаюсь объяснить, что человеку пора перестать чувствовать себя рабом (хотя и божьим).
В ответ на:
"Не во всех религиях Бог - неотъемлемая часть. Если не ошибаюсь, в буддизме роль богов незначительна, а в некоторых "ветвях" буддизма их нет вообще..."
------------------------------------------------------------
Вера без бога - это как секс без партн╦ра, а по-просту анонизм.
Поэтому я и предлагал вместо веры заняться чем-нибудь полезным.
Любая вера подразумевает уверенность в ч╦м-то при отсутствии знаний и является реакционной по своей сути!