Login
Неужели жареный петух ещё не клюнул?
468 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Khimik 02.05.03 20:14
О Brennstoffzelle ( кстати как это называется по русски? ) я читал недавно статью в Spiegel'е http://www.spiegel.de/spiegel/0,1518,246331,00.html, где высказывалось, что это довольно таки капризное создание. Несмотря на это я уверен, что за Brennstoffzelle будущее. Е╦ можно применять например для прозводства тепла и электричества в частных домах.
О метаноле: насколько я знаю существует экспериментальный автомобиль с Brennstoffzelle, использующий метанол как источник водорода. Углекислого газа получается IIRC в пару раз меньше, чем от бензинового двигателя.
О метаноле: насколько я знаю существует экспериментальный автомобиль с Brennstoffzelle, использующий метанол как источник водорода. Углекислого газа получается IIRC в пару раз меньше, чем от бензинового двигателя.
В ответ на:Кстати, фишка еще и в том, что, в отличие от нефти, месторождений водорода на Земле нет. И его получают - электролизом, электричеством, получаемым на электростанции при сжигании той же нефти. Естественно, выбрасывая углекислый газ. Вот такая экологичность получается Но, я уверен, "зеленые" - за. У них никогда мозгов не хватало увидеть всю картину в целом.
Это точно. Зел╦ные до сих пор считают, что электричество бер╦тся из розетки ![]()
![]()
Кстати термоядерные электростанции также не альтернатива, так как радиоактивных отходов получается не меньше чем от атомной. Единственный плюс - огромные запасы топлива.