Вход на сайт
ответ для Alemanskiy
782 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Khimik 02.05.03 17:20
Здравствуйте, Khimik. Признаюсь, ошибся. Спасибо Вам, мне полезно исправлять свои заблуждения. Эффект Допплера был в моей голове настолько тесно увязан с Теорией Относительности, что немного зашкалило. Тем не менее, красное смещение в спектре галактик можно объяснить и иначе. Без разл╦та, а, следовательно и взрыва (взрывов). И я ещ╦ не встречал нигде подтверждения тому, что теория Энштейна была доказана. Поэтому она вс╦ ещ╦ теория. Были отдельные факты, например, на ускорителях, которые можно было бы интерпретировать как подтверждение е╦, а можно было - иначе. Сами эти факты, в свою очередь, доказательством не являются. Установить экспериментально разбегание галактик - это ж кто ставил такой грандиозный эксперимент? Астроном? Опять вс╦ упирается в вопрос интерпретации. Привед╦нный Вами пример работает против Вас. Прежде чем говорить о
гравитационном поле, следовало бы разобраться сначала что такое гравитация. Почему она действует во вселенной мгновенно, без ограничения скорости света? Почему не было ещ╦ найдено, посредством чего переда╦тся эта сила? И вообще, притягиваются ли тела друг к другу или они подвергаются взаимному придавливанию извне? Ещ╦ у современников Исаака Ньютона были такие мысли. Сам Исаак Ньютон считал, что тела притягиваются по Божьей Воле, в 18веке такой ответ всех устраивал. Чтобы ответить на него, необходимо разобраться в природе вакуума. Надеюсь, Вы не думаете, что вакуум - это пустота, заполненная ничем? Мне кажется, что если мы детально разбер╦м все эти "доказательства", то выяснится, что в каждом отдельном случае будет не вс╦ гладко. Так что не спешите записывать меня в фантаз╦ры. Людей, в сво╦
время споривших с теорией флогистона, тоже считали излишне экстравагантными.
Вс╦ - суета и томление духа
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)