Deutsch

Ощущение безопасности.

02.05.03 19:18
Re: Ощущение безопасности.

vagant старожил
У меня с переездом сюда были точно такие же ощущения,а тем более, что первое время я жил в маленьких уютных городках, где пройти мимо кого-то и не поздороваться, просто неприлично.
Однако, по мере того,как я учился читать на немецком (газеты, телетекст и т.п.), ощущение начало меняться.
С одной стороны государство декларирует сво╦ право на защиту жителей, пусть хотя бы граждан, а с другой стороны зачастую оказывается не в силах защитить тех же стражей порядка, которые гибнут то ли от рук придурков, которые почему-то оказались вовремя неизолированными, то ли от бандитов; в любом случае погибшим и их детям от этого не легче.Не легче и не спокойнее от всего этого и мне, тем более,что за отнятую жизнь здесь не только не гильотинируют, но и при наличии средств у обвиняемого, сводят его наказание к минимуму.
В этой связи уместно вспомнить трагедию в эрфурцкой гимназии, которой на днях исполнился год.После не╦ был существенно измен╦н в сторону ужесточения закон о пользовании и хранении оружия,даже из пугача нельзя теперь палить в воздух, правда, на районе, в котором я обитаю, последнее никак не отразилось и с наступлением тепла пальба ид╦т до поздней ночи,а может это и не пугач, это я скорее себя успокаиваю,потому что не хочется думать, что под твоими окнами ид╦т стрельба боевыми патронами.
После эрфурцкой трагедии в прессе приводилась сттистика, что на руках у населения находится около 20 000 000 единиц незрегистрированного оружия, естественно, огнестрельного.И лишь малая его часть представляет из себя арсенал преступного мира, а вс╦ остльное бюргеры держат для собственной защиты, так как в защиту государства верят далеко не все.
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
Пока знаю буквы - пишу

Перейти на