Deutsch

ответ для Alemanskiy

02.05.03 16:49
Re: ответ для Alemanskiy

Khimik Химик
Khimik
в ответ laada 01.05.03 11:02
Лаада, не обижайтесь, но с этим топиком, похоже, произошло то же самое, что с Вашим топиком о душе и клинической смерти. Наукообразные неквалифицированные суждения, к тому же действительно, как правильно заметил г-н Мигдал, изобилующие смешением и просто перевиранием терминов, лично у меня отбили всякий интерес к дискуссии.
Я говорил о горизонте событий, а не горизонте познания. Не надо валить все в одну кучу только на том основании, что в обоих понятиях присутствует слово "горизонт". Горизонт событий по определению очерчивает круг принципиально наблюдаемого, а не познаваемого. Как прямо, так и косвенно, ибо информация тоже не может распространяться со сверхсветовой скоростью. Познать то, что не наблюдаемо и не подлежит в принципе экспериментальной проверке - за пределами предмета науки, просто по определению. Ну а из того возраста, когда увлекаются фантазиями, я уже вышел, увы.
Я так понимаю, это для Вас некая отдушина от бизнеса, самореализация. Весьма похвально, я приветствую всей душой, к тому же это показывает Вашу креативность, довольно редкое качество - но! Начинать надо с азов, с терминологии, с повторения уже известного. Если хотите, чтобы Ваши фантазии были по-настоящему интересны. Если Вы для самореализации играете на флейте - выучите наконец ноты! Например, зеленого смещения нет - есть синее (blue shift). Ну и так далее, и так далее.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на