русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Шо б ты жыл на одну зарплату

06.12.06 10:26
Шо б ты жыл на одну зарплату

kurban04 коренной житель
kurban04
Хочу еще раз подчеркнуть: деньги и власть должны быть разъединены. И это тоже ≈ выбор каждого чиновника, каждого сотрудника государственного аппарата или работника правоохранительных органов. Хотите зарабатывать деньги ≈ идите в бизнес. Хотите служить государству и реализовывать себя на государственной службе ≈ живите на государственную зарплату
Совершенно справедливые слова.
Нельзя быть участковым милиционером, главой города или депутатом Думы и одновременно иметь маленький свечной заводик на стороне. А если у кого он естъ - либо немедленно сдать в казну или целиком и полностью посвятить себя благородному парафинному делу.Лично я так понимаю слова ВВП, привед╦нные в начале в качестве цитаты. И учитывая силу слова Президента, появилась практически незыблимая увернность: сейчас начн╦тся. Побросают чиновники свои кресла, либо бизнесы начнут за копейки распродаваться. Появилась - но тут же и исчезла.
Вигвам вам, дорогие россияне.
Ну может какая паспортистка и послушалась, бросила свой копеечный бизнес по продаже бланков для выписки/прописки и занялась свиноводством официально - сие мне хоть и неведомо, но представить себе могу. Но чтобы сильные мира сего последовали призыву шефа - это из области интересов братьев Стругацких. Да собственно говоря и переживать то особенно нечего. Ну подумаешь - супруга мэра самая богатая женщина в России. Мэр то чист, невинен и пребывает в искреннем убеждении, что непосильным трудом и выдающимся талантом обеспечивает супруга его духовно-материалъные потребности.
Ну украли у знаменитой руководящей дамы сотню-другую тысяч долларов, так это подарок был, а не результаты бизнеса.
Ну построил себе хатынку на Канарах депутат с двухтысячедолларовой зарплатой в месяц. Так жил экономно и скопил.
И ведь никто из них не вр╦т, правда это.
ПРАВДА.
Зачем заниматься бизнесом, если само кресло руководящее и есть этот самый бизнес?
Зачем иметь головную болъ со свечным заводиком, если можно позволитъ выиграть тендер на постройку оного нужному человеку?
Главный бизнес российского чиновничества - это откат. С ним никакой головной боли: откатилось и забылось. А бизнес - это так, что б жене на шпильки или мужу на метро.
А если система "бизнес - кресло" неделима и потеря одного означает потерю другого, то глас президента - глас в пустыне вопиющего.
И тут только два варианта.
Либо президент не в курсе, либо лукавит.
В первое мне как-то не верится.
А вам?

Sprung zu