русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Цели и задачи русскоязычной иммиграции

06.12.06 07:57
Re: Цели и задачи "русскоязычной иммиграции"

ЗК-19888 посетитель
ЗК-19888
in Antwort kaputter roboter 06.12.06 07:29, Zuletzt geändert 06.12.06 08:06 (ЗК-19888)
В ответ на:
Человек, которому комфортно в этой стране, не ВЫДЕЛЯЕТСЯ на фоне местного населения,..

Чем не выделяется? Родом своей деятельности, вкусами и привычками, акцентом, одеждой, цветом кожи? Один чувствует себя комфортно, ничем не выделяясь, а другой нет. Я, например, чувствую себя комфортно в ресторане, если я ем то, что выбрал сам. А если я буду есть исключительно то, что нравится соседям за другими столиками, то я буду чувствовать дискомфорт и соответственно не "интегрируюсь" в ресторан (т.е. скорее всего попросту уйду). Так же и в обществе. Если человек чувствует себя в нём комфортно, то он "интегрируется". А если его начать одёргивать и давить на него, то у него не возникнет никакого желания "интегрироваться", и он такое общество в той или иной форме "пошлёт" (либо уедет, либо самоизолируется). Т.н. интеграция заключается в том, что человек находит своё место в обществе (и только тогда он чувствует себя комфортно), а не пытается занять чужое, не подходящее ему место.
В ответ на:
...он становится частью его.

Совершенно верно. Но стать частью чего-либо ещё не означает перестать существовать в качестве отдельной единицы. Так автомобиль состоит из множества разных частей, гармонично взаимодействующих друг с другом. А если мы соберём кучу одинаковых покрышек, то это и будет куча покрышек, но никак не автомобиль.
Таким образом, интеграция это конструктивное взаимодействие с окружающей средой, а вовсе не растворение в ней вплоть до утраты индивидуальных признаков.

Sprung zu