Вход на сайт
Цели и задачи русскоязычной иммиграции
2354 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kaputter roboter 05.12.06 20:45
В ответ на:
Под "не видно" подразумевалась именно интеграция (толкование слова есть в словаре).
Под "не видно" подразумевалась именно интеграция (толкование слова есть в словаре).
Интеграция - процесс развития, результатом которого является достижение единства и целостности внутри системы, основанной на взаимозависимости отдельных специализированных элементов.
лат.Integratio - соединение
Социальная интеграция - процесс превращения относительно самостоятельных мало связанных между собой индивидов, групп, классов или государств в единую целостную систему, характеризующуюся согласованностью и взаимозависимостью ее частей на основе общих целей, интересов и т.д.
(Словарь по общественным наукам. Глоссарий.ру)
СОЦИАЛЬНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ (лат. integratio - восстановление, восполнение, integer - целый) - процесс превращения относительно самостоятельных, слабо связанных между собой объектов (индивидов, групп, государств) в единую, целостную систему, характеризующуюся согласованностью и взаимозависимостью ее частей на основе общих целей, интересов и т.д.; процесс установления оптимальных связей между социальными институтами, группами, ветвями власти и управления, выработки обществом единой идеологии.
Основой С.И. служит общественная деятельность людей в рамках того или иного общественно-политического строя. При тоталитарном режиме С.И. протекает чаще всего путем насилия, террора, лицемерной проповеди всеобщего согласия и примирения, насаждения в народе патриархальных и монархических иллюзий, ущемления прав и свобод граждан, национальных меньшинств и т.д. В демократическом обществе С.И. осуществляется на основе свободного, равноправного и взаимовыгодного сотрудничества экономических регионов и государств. Она предполагает эффективное разделение труда, обмен научными достижениями и передовыми технологиями, координацию направлений и темпов экономического и социального развития, установление единой системы стандартов в производстве, создание различного рода консультативных и координационных центров и т.д. и имеет целью взаимопомощь, выравнивание показателей экономического и социального развития стран и регионов.
(Энциклопедия социологии http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=sociology/soc/soc-1041.htm&encpage=sociolog...)
Где здесь про "не видно"?