Deutsch

Цели и задачи русскоязычной иммиграции

06.12.06 02:41
Re: Цели и задачи
 
ЗК-19888 посетитель
ЗК-19888
в ответ Lagenser 05.12.06 20:20, Последний раз изменено 06.12.06 06:29 (ЗК-19888)
В ответ на:
Ого как кровь в жилах заиграла у "амбиционного неудачника" ! Видно верное наблюдение сделал мотоцикл.

Да просто Двухколёсный уже полгода о чём бы речь не заходила, упорно кряхтит об "амбициях", "неудачах" и каких-то "непризнанных гениях". При этом, не уточняется, кем именно они не признаны и в чём заключается их гениальность. В результате, у меня давно сложилось такое впечатление, что "гонщик" имеет в виду то ли кухонных цезарей, то ли базарных рокфеллеров (два, пожалуй, самых распространённых типа "охотников за успехом" ). Не знаю, видимо это больная для него тема. А всему этому безобразию противопоставляется (причём, не в открытую, а какими-то полунамёками) образ этакого "правильного" молодого человека с примерным поведением и отличными отметками по интеграции - образ, на мой взгляд, скучноватый (если не сказать убогий), но для вечного послушного исполнителя вполне подходящий и даже удобный. Впрочем, вполне допускаю, что для кого-то данный образ может быть пределом мечтаний и олицетворением "успеха".
Вообще, вся проблема моего с ним общения заключается по-видимому в том, что под словами "успех" и "удача" мы подразумеваем абсолютно разные, порой диаметрально противоположные вещи.
В ответ на:
А это еще почему же? Неужели обличителя жалко стало?

Не стало. Его изначально было жаль. Дело в том, что повышенный интерес к чужим "успехам" в сочетании с навязчивым стремлением их преуменьшить, ничего не зная о самом объекте интереса, как правило однозначно свидетельствует о паталогической неудовлетворённости собственными "успехами". Механизм прост как рельса - на фоне чужих "неудач" (даже воображаемых) легче чувствовать себя "на коне". Глупо конечно, но люди часто бывают падки на всякую глупость.
В ответ на:
Давай уж Феникс, поведай форуму о своих заслугах и достижениях.

1. Я не капризная девушка, поэтому "нет" у меня однозначно означает "нет", а никак не "может быть, если уговорят". Так что, отчёта к съезду партии не будет и принимать участие в праздновании Дня Хвастуна я не собираюсь.
2. Если Вы внимательно читали мои предыдущие сообщения, то от Вашего взгляда не могло ускользнуть, что я ясно написал: "Ничего личного. Речь не о двух конкретных людях, а о двух разных взглядах на жизнь". Так вот, о взглядах на жизнь. Я лично знаю целый ряд людей (естественно список фамилий я здесь вывешивать не буду, тем более без их ведома - это было бы просто неприлично), живущих как в Германии, так и в других странах достаточно давно (порой уже лет по 30) и добившихся в жизни весьма немалого (дай Бог каждому). Должен сказать, что всех этих людей объединяют два момента. Во-первых, все они начинали свой "путь к успеху" ещё задолго до переезда. Никто из них не начинал "с нуля" в профессиональном плане - они знали, чем будут заниматься, и уже этим занимались. Во-вторых, никто из них не руководствуется принципами, пропагандируемыми некоторыми мотоциклистами - буквально ни один из них никогда не пытался и не пытается ассимилироваться и затеряться в толпе. При этом, никаких серьёзных проблем с т.н. интеграцией у них нет.
В заключение, хочу затронуть один немаловажный момент. Местные жители с гораздо большим уважением и пониманием относятся к иностранцу, общающемуся с ними дружелюбно, но на равных, и не теряющему своей индивидуальности, чем к неуклюже лебезящему перед ними лакею, вечно стесняющемуся своего происхождения. Из личного опыта: за более, чем 15 лет моего проживания в Германии у меня ещё ни разу не возникало каких-либо конфликтов с местными жителями на национальной почве. А как нетрудно догадаться, я далеко не "фанатик интеграции".
 

Перейти на