Login
Патология это нормально(:
2027 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort krolick 05.12.06 23:46

Все болячки, которые составляют букет заболеваний этого Вашего знакомого, есть головки одного цветка.
Вы знаете что такое эпилепсия и наверняка видели приступы проявления этой белезни..Да, что далеко ходить...Юлий Цезарь собственной персоной

Так вот при приступе в головном мозгу больного происходит сильное возбуждение нервных клеток, не буду объяснять весь механизм его возникновения,
в результате чего происходит сильное сокращение ( клонические судороги скелетной мускулатуры больного). Приступ сопровождается, как правило, потерей сознания ( выключение сознания) и потом человек впадает в ступор и обязательно спит , иногда спит сутки, нстолько большой стресс этот приступ несет нервным клеткам, которым требуется отдых...
так вот в ЭТИ ЧАСЫ, человек ничего уже не может понимать и думать, после приступа он не помнит даже кто он, где он и как его зовут первое время.
Он был незаурядной личностью...вполне может быть и писал книжки. Но он бы еще лучше написал бы книжки, если бы у него не было бы этого недуга, лично я так думаю, хотя озарения не исключены...и это все на грани...
Прогноз эпилепсии: при прогрессировании судорожных приступов наступает постепенная деградация личности, поскольку нервные клетки плохо восстанавливаются...Болезнь формирует и личность.
Насчет Достоевского, Гоголя, Маяковсого, Мопассана, Гитлера, Наполеона мне все известно.Незаурядные личности часто талантливы, но грань нормы и патологии очень зыбка