ответ для Alemanskiy
В ответ на:
Вы лучше один раз определитесь, чьи взгляды Вы разделяете:
1. Платона
2. Аристотеля
3. Обоих одновременно
Ув.Шахматист енто конечно хорошо, что вы умеите ПОВТОРЯТь сказанное Химиком, но где же ВАШЕ мнение(Токане надо "НА ВАШЕ ...."-писать. У вас Платон и Аристотель "всплыли" ПОСЛЕ высказывания Химика.
Далее, Вы по-своей наивности поставили п.3 и смаил "". В чем вы источник веселья видитие? В том, что Вы себя "прокассифицировали" ? В том, что я себя не отнес к 1 или 2? Извольте СВОИМИ словами а не Химика (гугль разрешаю
в 10и предложениях определить, кто явлаеться идеалистом, кто - материалистом. Каковы критерии классификации. Что такое "материя", что такое "сознаие","бытие╖", что первично, что вторично? Корректен ли вообще вопрос о 1сти и 2сти? И
тогда я "признаюсь"
В ответ на:По тому, как Вы ведёте себя в дискуссии, я вижу, что Вам соответствует п.3. Но готов выслущать и Ваше признание.
Дабы не отходить от затронутой вами темы из с.п
я повторяу в 15й раз - в науке присуцвует вера при на 1м этапе построения любой теории, если в ней есть аскиомы и любые другие "стартовые точки", принимаемые БЕЗ ДОКАЗАТЕЛьСТВ
В ответ на:
..."в ответ на ваше пренебрежительное отношение к теоретическим наукам, цитирую философов, и всё - как Баллс то тхе Валл (Аццепт)об стенку горохом)."
------------------------------------------------------------
Цитируйте пожалуйста не всех философов, а только тех, чьё мнение Вы разделяете!
Я уже говорил, что Вашу всеядность я отношу к неумению сформировать собственное мировоззрение (т.е. к неумению мыслить).
<Balls, Balls,
Balls to the Wall (Accept)>
В ответ на:
Я ему ответил, что мы смотрим на мир с разных позиций и дискуссии у нас не получится. Посудите сами, зачем мне повторяться, если ни он не Вы всё равно не прочитаете.
Вам сказать НЕЧЕГО, ВЫ ПОЛНЫ лищь пропагандиской мишуры Ери развитого Социализма ( П.С. Вольтеру Было что сказать своим оппонентам, а вам - нечего
)
В ответ на:А."...вначале пытались утвержать, что аксиомы на практике доказуемы,..."
Ш. Передёргиваете!
Единственный приведённый мною пример, что геометрия Евклида и геометрия Лобачевского основываются на различных аксиомах, не давал Вам повода придти к этому выводу!
Вам напомнить ЧТО ВЫ СКАЗАЛИ? Вы на форуме "заразились" подобной забывчивостью?
Так вот ваши слова:
В ответ на:
<
Schachspiler
(member)
26/4/03 00:11
На Ваше: "Или, что такое аксиома?"
Определённые положения принимаются вначале лишь в качестве предположения.
И лишь, если предсказанные на основе этих предположений выводы постоянно повторяются в результате различных экспериментов или вычислений, то эти положения или аксиомы признаются верными!
Здесь, также, нет места для веры!
В качестве примера с аксиомами можно рассмотреть простейший:
Стоит принять, что через две точки можно провести только одну прямую - и мы имеем дело с геометрией Евклида.
Стоит принять, что через две точки можно провести бесконечное множество прямых - и мы имеем дело с геометрией Лобачевского.
Но ни в первом , ни во втором случае вера ни при чём!
>
Потугами типа результате различных экспериментов или вычислений, то эти положения или аксиомы признаются верными!
вы пытаетесь ПРАКТИКУ и ОПЫТЫ рассматривать как Якобы "доказательства " аксиом (видимо <http://atheism.websib.ru> перечитали или подобной агит-поп-инфо), что в любом научном кругу было бы высмеяно или доходчиво пояснено, что аксиома не требует доказательств. Каждая наука, даже самая строго-логическая и последовательная как, например, математика, вынуждена опираться на ряд "самоочевидных истин," аксиом, которые в принципе не доказуемы и должны быть приняты на веру. Если бы аксиомы можно было доказать, то они стали бы теоремами, но доказать их невозможно
В ответ на:Я не учёный. Уменя другая профессия.
Вопросов больше нет. Вы судите о том, о чем ПОНЯТИЯ не имеете.
В ответ на:Слово "учёный" говорит лишь о том, что человека учили. Выучился ли он - это ещё вопрос
Толково-словообразовательный
УЧЁНЫЙ1 м.
1. Тот, кто является специалистом в какой-л. области науки.
УЧЁНЫЙ2 прил.
1. Обладающий обширными и глубокими познаниями в какой-л. области науки.
2. Относящийся к науке, связанный с нею; научный. // Отличающийся учёностью.
3. Получивший специальные знания в какой-л. области; выученный. // разг. Грамотный, образованный. // разг. Выдрессированный, выученный.
4. перен. разг. Получивший урок, приобретший опыт в чем-л.; проученный.
<PR, PR>
Шахматист, добро пожаловать в клуб "неучей" (<Altwad> 1й член клуба , я - регистрирую такие "перлы")
П.С : Умение передвигать фигуры по доске не повод возомнить себя "выученным"
Лех салус попули супрема