ответ для Alemanskiy
В ответ на:...время - никакая не форма чего бы то ни было, а просто способ измерения динамических процессов. Линейка, придуманная Сапиенсами, только не для материи, а для энергии. Все знают, что между объектами существует расстояние, но никто это расстояние не потрогал. Так же и время, подобно расстоянию - не явление, а характеристика, условность, система координат. Плод пытливого ума. Так что, если с бесконечностью пространства ещё надо повозиться, то насчёт времени можете себя не терзать: вне нашего воображения оно не существует. Процессы, протекающие с различной скоростью и не сравнивающие себя при этом с другими в понятии время не нуждаются.
Как может течь или изменяться линейка в Ваших руках? Можно, конечно, соорудить резиновую линейку и растягивать её произвольно, но, боюсь, Вас ждёт неудача в Ваших измерениях, потому что у крокодила будет от головы до хвоста три метра, а от хвоста до головы - пять. То же относится и ко времени. Если в любых других галактиках или вселенных различные процессы будем измерять мы сами, то и линеечку прихватим свою. Одна из ошибок Энштейна в том и состояла, что он в соответствии с духом времени (только не подумайте, что у времени в самом деле есть дух) считал время самостоятельным явлением. Повторюсь ещё раз: Теория Относительности критиковалась многократно, но, поскольку другой попытки создать теорию, в которой
пытались бы увязать всё на свете, не производилось, по умолчанию оставили всё как есть. На безрыбье и рак - рыба. То есть, если откровенно, то были такие попытки, с одной из них я был знаком (ещё при СССР), но неожиданно авторы (их было несколько) куда-то пропали, а их работы исчезли или были засекречены. Позднее я встречал упоминания о чём-то похожем в Канаде, но - тоже без продолжения. Ребята отбросили Энштейновские сказочки начали с понимания природы вакуума. Вы же не осмелитесь утверждать, что вакуум - это пустота, ничто и заполнено ничем? А это давало в перспективе ключ к овладению энергией, по сравнению с которой атомная бомба - детская хлопушка.
Не забывайте, в каком веке жил Энштейн, а какой - сейчас
на дворе. Если Вам интересно, могу поведать про Исаака Ньютона и его Закон Всемирного Тяготения тоже немало любопытного. Обратите внимание: там всего лишь теория, то есть нечто придуманное, но не доказанное, а здесь уже закон, не хухры-мухры.
Всё - суета и томление духа