Deutsch

Россия?

05.12.06 08:57
Re: Россия?

нейромантик знакомое лицо
нейромантик
Т.е. Вы сами себе противоречите. Государство полностью отказалось от какого бы то нибыло регулирования рынка, но рынок по-Вашему "несвободный". Это каким образом?
Он самый что ни наесть "свободный". Даже СЭС там не особо властна.
Мечта любого "монетариста".
А что он "самоконтролируется" - так абсолютный хаос недостижим, если его не поддерживать искуственно. Но государство не вмешивается, и структура самоконтроля соответственно - создаётся.
В ответ на:
Не те ли, кто на место двух итальянских инженеров, набирал две сотни советских ИТР?
Вы хоть в курсе, что там, где ФИАТ обходился маленькими бюро, в Тольятти структуры разрослись не просто до гигантских отделов, но и до целых управлений?
Да, мне приходилось сталкиваться и решать вопросы, например, с такими управлениями:
- УГК - (Управление Главного Конструктора),
- УЛИР - (Управление Лабораторно-Исследовательских работ),
- УСП - (Управление Смежных Производств),
- УВК - (Управление входного контроля)...
Разумеется, управлений существовало и существует ещё масса и я назвал лишь те, с которыми приходилось сталкиваться по работе.
Отвечу и на второй Ваш вопрос по поводу разогнать...
Не поможет!
Бюрократия растёт от московских главков!
А в конечном счёте виноваты Госплан, Госкомцен и вообще форма государственно-чиновничьего монополизма, которая не только не создаст ничего путного, но и разрушит и заблокирует любую полезную инициативу!
Ну в области Госконтор Вы явно разбираетесь.
Во всём виновата Москва.
Правда причём здесь "сильная рука" я нихрена не понимаю.
В ответ на:
А Вы о чём? Что хорошему танцору почему-то всегда что-то мешает?
А не помните ответ Задорнова на вопрос - Когда в Америке появляется первая клубника?
- В шесть утра!
И этот ответ сопровождался пояснением, что когда в одном полушарии зима, то в другом - лето.
Вы о чём? В США (если имелись в виду именно США) климат значительно теплее. А в России хоть усрись на большинстве территорий урожай клубники больше одного раза в год Вы не получите. Поэтому мы её и импортируем зимой и весной, когда своя заканчивается.
В ответ на:
Я всю жизнь имел дело с производством!
Даже когда Вы под стол пешком ходили.
А чем вызван вопрос?
Ведь те фразы, на которые Вы так среагировали, имеют отношение скорее не к производству, а к социальному устройству общества.
Да, ну? Вам наверно не меньше 60 лет.
Вы "имели дело с производством", а я его дважды поднимал фактически с нуля, когда "рыночники" устраивали всякие любезные их рыночному сердцу "дефолты". Сварочные аппараты приходилось покупать в складчину, и пр.
И когда сегодня "рыночники" и "демократы" разбазаривают оборудование с уничтоженных Московских заводов, не распродавая его по остаточной стоимости, а просто распиливая (!) и разбивая - лично мне это крайне неприятно.
В ответ на:
Вот поэтому я и считаю глупостью отказываться от импорта тех же грузинских вин, если свои виноградники не заменят грузинских!
Во-первых, лично я больше пью пива чем вина.
Во-вторых есть Франция с её сравнительно неплохим вином. Не говоря о всяких Аргентинах, Чили, Болгарии и пр.
Глупостью (ИМХО) было отказываться от импорта Молдавских вин. Если их импортировать через Приднестровье, то можно было бы ещё и финансово анклав поддерживать.

Перейти на