Deutsch

ответ для Alemanskiy

01.05.03 18:38
Re: А где были "законы природы" до "Big Bang" ?

Derdiedas гость
Derdiedas
в ответ laada 01.05.03 15:52
Дорогая laada, Ваши рассуждения подкупают наивностью и доверчивостью (не считаю, что это плохо). Я прекрасно знаком с опытами академика Козырева в Пулковской обсерватории. Вам, наверное, невдом╦к, что в СССР таких жуликов и прохиндеев было хоть пруд пруди. В сельскохозяйственной области они травили генетиков и именно по их вине возник продовольственный кризис.
Академик Козырев отрыл для себя экологическую нишу в советской науке благодаря одному из основоположников марксизма-ленинизма Фридриху Энгельсу. Тот очень любил называть все вещи и явления разными словами, да и сегодня находятся господа, которые считают, что наука - это придумывание новых терминов, своего рода разновидность болтовни. В общем, Козырев заявил, что в свой времетелескоп он видит не какое-нибудь пошлое рентгеновское излучение, а непосредственно само время, которое зв╦зды излучают, а, например, люди - поглощают. Когда же некоторые начинали вертеть пальцем у виска и хихикать, что, мол, понятно почему времени вс╦ больше не хватает (людей-то становится на планете вс╦ больше, а Солнце оста╦тся прежним!), то тут наш академик лихо выкладывал цитату из Энгельса: "Время - это форма существования материи." Зв╦зды излучают материю, так почему бы им не поизлучать заодно ещ╦ и время, как форму его существования? В те недобрые времена за критику основоположников и за значительно меньшие прегрешения можно было загреметь на всю катушку, поэтому с академиком решили не связываться. Не станешь же утверждать, что классик ошибся, и время - никакая не форма чего бы то ни было, а просто способ измерения динамических процессов. Линейка, придуманная Сапиенсами, только не для материи, а для энергии. Все знают, что между объектами существует расстояние, но никто это расстояние не потрогал. Так же и время, подобно расстоянию - не явление, а характеристика, условность, система координат. Плоды пытливого ума. Так что, если с бесконечностью пространства ещ╦ надо повозиться, то насч╦т времени можете себя не терзать: вне нашего воображения оно не существует. Процессы, протекающие с различной скоростью и не сравнивающие себя при этом с другими в понятии время не нуждаются.
И насч╦т курицы и яйца Вы почему-то тоже недоинформированы. Этот вопрос давно уже реш╦н. Вначале было яйцо. Но не от курицы. Какая-то другая тварь пернатая алкоголю опилась или обкурилась, не знаю, может изменяла мужу с кем попало - вот и вышло яйцо с браком (я не имел в виду женитьбу). И родилась первая курица. А что было дальше Вы уже знаете.

Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)

Перейти на