Вход на сайт
Неудачники и удачники
1096 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kleinerfuchs коренной житель
в ответ АлексСевер 04.12.06 14:30
Кстати, я вот заметила, что в беседе затронулось понятие - "свобода выбора". Мне кажется это очень созвучно непосредственно с темой. Потому как, и я думаю Вы со мной согласитесь, (т.к. мы с Вами не бюргеры, даже под них не "косим"
) что в случае с Россией, та самая свобода выбора как раз весьма способствует формированию у граждан "комплекса неудачника"..
Потому что выбор богатый, а денег на то что выбрал как не было, так и нет.. И если даже обладаешь хорошим эстетическим вкусом и понятиями о качественной вещи, таки не можешь себе позволить норковую шубу за 5000$... Вопрос в том - считать ли себя неудачником после этого.. И тут - снова выбор, считать или не считать.. но не самообман ли это, если шубу все-равно хочется именно эту?

А так да, выбор богатый, прям завтра можно арендовать себе коттедж в "Истра-Клаб", были б бабки..

Потому что выбор богатый, а денег на то что выбрал как не было, так и нет.. И если даже обладаешь хорошим эстетическим вкусом и понятиями о качественной вещи, таки не можешь себе позволить норковую шубу за 5000$... Вопрос в том - считать ли себя неудачником после этого.. И тут - снова выбор, считать или не считать.. но не самообман ли это, если шубу все-равно хочется именно эту?

А так да, выбор богатый, прям завтра можно арендовать себе коттедж в "Истра-Клаб", были б бабки..
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.