Login
Продолжение темы о слове "руссак"
2664 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Al Bundy 66 03.12.06 11:32
В ответ на:
Себя уважают все, а вот зачем уважать свою страну? И какую страну считать своей? И если я свою страну уважаю, уважает ли она меня?
Себя уважают все, а вот зачем уважать свою страну? И какую страну считать своей? И если я свою страну уважаю, уважает ли она меня?
Смотря что понимать под выражением "моя страна". Я понимаю, что это прежде всего люди, которые в ней проживают (или вышли оттуда), то есть мы с Вами. Это, я бы сказал, схожие понятия. Уважать свою страну - значит уважать самого себя. Я вот часто ездил на автобусе из Германии в Украину и обратно и, думаю, все, кто ездит, знают, что на границе с пассажиров по 5 евро собирают в обоих направлениях. Якобы на оплату таможне за то, чтобы багаж не проверяли. Вообще это собирают водители для себя. Но не в этом дело. Я никогда не плачу, но постоянно находятся активисты, которые начинают орать, что давайте мол все платите, а то 7 часов держать всех будут. На мой вопрос кому я плачу и какое кто право имеет требовать с меня деньги часто слышал ответ: все платят и Вы платите, Вы что, особенный? Мы живем мол в дурацкой стране с дурацкими порядками, так принято, Вы ничего не измените и никому ничего не докажете. На что я всегда отвечаю: кто страну дурацкой делает, кроме нас? Вы молча соглашаетесь с этими порядками и платите как все, и даже не задумываетесь о том, что это незаконно и Вы сами можете этому противостоять и Вам никто ничего не сделает. К чему я все это? Очень удобно всегда винить во всем кого-то или что-то, но не самого себя. Можно, конечно, сказать, что моя страна на меня плюет, так за что я ее уважать должен? Считаете Россию или там Украину не своей страной? Ваше дело. Но если Вы там родились и выросли, она будет Вашей, хотите Вы того или нет. Глупые законы, глупые порядки... Но если задуматься, то мы сами все эти глупости и допускаем. Называйте себя русаком, охаивайте страну, из которой вы приехали. Но потом не удивляйтесь, почему к Вам отношение соответствующее.
- группа специально для девочек и их женских тем