русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Расширение ЕС

01.05.03 11:12
Re: Расширение ЕС

Leo_lisard постоялец
Leo_lisard
in Antwort Khimik 30.04.03 17:49
Вы как будто меня не слышите!
Я не подогреваю национализм разговорами про оккупацию, а пытаюсь объяснить вам, почему у прибалтов именно такие, а не иные взгляды на Россию. Я сам пару раз переубеждал эстонцев, националистов, объясняя, что их оккупировала не Россия, а СССР, что Россия также была оккупирована, как и другие республики. И нормальные эстонцы нормально относятся к своим русским соседям, не считая их оккупантами. Только этого никто не замечает. Замечают только какие-то националистические выходки.
Насчет угнетения. Мои друзья и знакомые в Эстонии, принадлежа к некоренным национальностям (русские, евреи, украинцы, белорусы, армяне), чьи предки не проживали в Эстонии до 1940 года - а это был критерий - ВСЕ получили эстонское гражданство, сдав простейший экзамен на знание языка и конституции страны. Моя знакомая чистокровная эстонка должна была тоже сдавать этот экзамен, так как она родилась в 1943 году, а доказать, что ее родители были гражданами Эстонии не смогла - отец родился в Риге, мать - в Петербурге.
Да, у них не самый демократичный закон о гражданстве, но вы поймите и их: они чуть было не стали меньшинством в собственной стране. Кстати, сейчас то же самое грозит Франции - в отдельных коммунах доля арабского населения приближается к 100%!
Früher an Später denken!

Sprung zu