Вход на сайт
Реакция запада
2781 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anabis2000 02.12.06 23:08
В ответ на:
Кто за демократию, а кто за правду?
Ну это просто. Все националистически озабоченные - они за демократию. Они считают себя демосом и хочут кратоса.Кто за демократию, а кто за правду?
А ежели кто из другого демоса к ним присоседился - извини-подвинься, хрен те с маслом а не кратос. И те, кто "слава россии" и те кто "шалом исраэль" и даже те кто "аллах акбар" - оне все демократы. И далее своего носа-демоса смотреть не желают. При этом национал-демократы могут формально выступать против демократических институтов в их сегодняшней безнациональной форме и тем самым снискать себе славу борцов против демократии.
А те, кто за правду - они понимают, что русские ли, немцы, арабы или евреи - вс╦ монопенисуально. Не с тех кирпичей строится здание общества. И кто бы кого на протяжении долгой нашей истории ни обижал, разговор надо начинать с покаяния и всепрощения. Как писывал АС Пушкин "я царь, я раб, я червь".
Решающим является определение самого себя в области применения этих категорий:
раньше Россия была царь для самой себя, раб для остального мира и червь для народа. Ну как это происходит сейчас в прибалтике.
А сейчас Россия делается царь для остального мира, раб для народа и червь для себя.
Кому-то это не нравится.
Сон разума рождает чудовищ (с)