Вход на сайт
Статья в связи с убийством Литвиненко
3412 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix демагог и словоблуд
в ответ kurban04 02.12.06 14:37
В ответ на:
Рунет пишет бред,вернее немножечко недоговаривает, в расч╦те, что никто читать ссылку не будет. А я прочитал.
Не откажу себе в удовольствии привести оттуда два абзаца:
Although it obviously works, Polonium-210 is a poor choice for a poison...
not to mention an order for 15,000 sources would look a little suspicious, considering we sell about 1 or 2 sources every 3 months.
Рунет пишет бред,вернее немножечко недоговаривает, в расч╦те, что никто читать ссылку не будет. А я прочитал.
Не откажу себе в удовольствии привести оттуда два абзаца:
Although it obviously works, Polonium-210 is a poor choice for a poison...
not to mention an order for 15,000 sources would look a little suspicious, considering we sell about 1 or 2 sources every 3 months.
Что там недоговаривается? Объ╦м продаж не указан? В русском тексте написано:
"В примечании основатель United Nuclear Боб Лазар отмечает, что предлагаемая доза √ это не яд: вам потребовалось бы сделать 15.000 заказов на сумму более одного миллиона долларов, чтобы получить потенциально опасное количество полония."
Кроме того, никто и не утверждает, что полоний, которым был отравлен А. Литвиненко, приобретался именно у этой фирмы. Более того, вполне возможно, что данная порция полония действительно "приехала" из России. Речь о другом: если у частного лица или группы лиц может существовать реальный доступ (легальный или нелегальный) к какому-либо веществу , то уже нельзя говорить о том, что все случаи использования данного вещества на 100% санкционированы государством.
И ещ╦. Во всей этой истории есть одна странная на мой взгляд деталь, почему-то не привлекающая всеобщего внимания, хотя она лежит на поверхности. Зачем использовать в качестве яда такое дорогое, труднодоступное и опасное в транспортировке вещество, когда современная химия предоставляет массу возможностей "хлопнуть" жертву буквально за копейки, не рискуя своей жизнью и жизнями посторонних, а иногда и не оставляя подозрительных следов? Кому и зачем потребовалось вносить в элементарное убийство столько экзотики?