Login
Россия?
3855 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix демагог и словоблуд
in Antwort Schachspiler 01.12.06 10:43, Zuletzt geändert 01.12.06 20:36 (Phoenix)
В ответ на:
Наверное тот гражданин казался Вам таким как раз из-за отсутствия привычной пришибленности?
Наверное тот гражданин казался Вам таким как раз из-за отсутствия привычной пришибленности?
Да нет, всё гораздо проще. Он эту мысль сам высказывал, причём даже с некоторой гордостью, не замечая, что над ним по этому поводу прикалываются окружающие.

В ответ на:
А про игру в индейцев или в казаки-разбойники, мне кажется Вы прицепили не по делу, а для красного словца.
А про игру в индейцев или в казаки-разбойники, мне кажется Вы прицепили не по делу, а для красного словца.
Почему же? Разве индейцы лишены "менталитета"? Или дети в них не играют? Играют. Дети в индейцев, взрослые в "европейцев" и "граждан мира". У каждого возраста свои игры. А для красного словца Вы казаков-разбойников прицепили - я о них не упоминал.
В ответ на:
Этим Вы как раз и подтвердили, что общность и ощущение родственности определяется вовсе не по имперским границам!
Этим Вы как раз и подтвердили, что общность и ощущение родственности определяется вовсе не по имперским границам!
Этим я подтвердил, что в юморе разных народов нередко существует специфика, понятная лишь какому-то одному народу либо группе близких народов. А что касается границ, то почему если "границы", то обязательно "имперские"? Просто границы стран или территорий расселения народов. Хотя и в слове "имперский" тоже ничего оскорбительного нет - существовали империи, следовательно существовали и их границы.
В ответ на:
Речь идёт о том, что по мере взросления у человека границы мира расширяются и восприятие Родины тоже растёт от колыбели и до...?
Речь идёт о том, что по мере взросления у человека границы мира расширяются и восприятие Родины тоже растёт от колыбели и до...?
Сия "закономерность" высосана из пальца. Если у человека расширяются границы известного ему мира, то это вовсе не означает, что одновременно с этим у него обязательно расширяются границы родины. В противном случае, всех много путешествующих людей можно было бы заподозрить в отсутствии патриотизма (впрочем, кое-кто кое-когда именно так и думал

В ответ на:
...а для кого-то вся планета Земля будет восприниматься родной.
...а для кого-то вся планета Земля будет восприниматься родной.
Странно только, что "патриотов Земли" как правило совершенно не тянет ни в "родную" Новую Гвинею, ни в "родной" Гондурас. Видимо у такой большой родины, как Земля всё же есть "более родные" и "менее родные" области.

В ответ на:
И что? Для этих надо придумать словечко "космополит" и назначить ему негативное значение?
Да это психология тех - кто делает из страны лагерную зону!
И что? Для этих надо придумать словечко "космополит" и назначить ему негативное значение?
Да это психология тех - кто делает из страны лагерную зону!
Вообще-то, строго говоря, космополитизм не является обязательно противоположностью патриотизму. Вот тут подробнее: http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=brokminor/23/23565.html&encpage=brokminor&m...
А что касается употребляемого мною выражения "увы-космополит", то это просто симметричный ответ (не слишком серьёзный) на бессмысленное нелепое выражение "ура-патриот". Если нечто имеет название, то и его противоположность тоже надо как-то называть.
В ответ на:
Но если властные структуры делают из его места проживания лагерную зону, то его нежелание иметь с теми властями ничего общего - вовсе не является тягой к бродяжничеству.
Но если властные структуры делают из его места проживания лагерную зону, то его нежелание иметь с теми властями ничего общего - вовсе не является тягой к бродяжничеству.
Только если при совершенно разных властных структурах, сменяющих друг друга, место проживания неизменно продолжает казаться лагерной зоной, то скорее всего причина этого кроется в самом "узнике". Есть такой тип людей, которым любое проявление какого-либо порядка сразу начинает казаться лагерной зоной. Возвращаясь к России: за XX век в этой стране сменились 3 общественно-политические системы, но "непримиримые критики" неизменно продолжают гундосить то о "тюрьме народов", то о "тоталитаризме", то о "лагерной зоне". Из этого становится ясно, что их не устраивают не властные структуры (они были разные), а нечто иное.
В ответ на:
Ну, я думаю, что и Вам уже должно быть всё понятно, а если возникнет желание просто поприкидываться - то без меня.
Ну, я думаю, что и Вам уже должно быть всё понятно, а если возникнет желание просто поприкидываться - то без меня.
Да тут, собственно говоря, спорить не о чем. Никто никого не переубедит. У одних есть понятие о родине, а у других нет либо оно размыто. Так было и так будет, у каждого свой путь. Мир многообразен.