Вход на сайт
Письмо Ахмадинеджада американцам
700 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пикуль 01.12.06 07:54, Последний раз изменено 01.12.06 14:29 (Участник)
В ответ на:
вот и ирану охото обогащать и спользовать атом на благо своего народа... это вам не задрыпаная персия с верблюжей колючкой... время идёт - общество развивается...
вот и ирану охото обогащать и спользовать атом на благо своего народа... это вам не задрыпаная персия с верблюжей колючкой... время идёт - общество развивается...
Да никто ж не против, если бы всё это было так хорошо и мирно. Но возникают некоторые сомнения... Я не специалист-ядерщик, поэтому не могу ничего сказать по поводу того, как и что он там обогащает и какая разница между обогащением военным и мирным, и как отличить одно от другого. Поэтому говорить об этом не буду. Скажу о том, что лично для меня лежит на поверхности.
1) Вот Вы мне объясните, зачем стране, плавающей в океане нефти вдруг так приспичило использовать ядерную энергию? У Германии своей нефти нет, а она, тем не менее, от ядерной энергии отказывается.
2) Вам не кажется странным, что стремлении к "мирному" атому у Ирана появилось именно при наиболее агрессивном правителе за последние Х лет? Вам не кажется странным совпадение по времени начала атомной программы и многочисленных заявлений Ахмади-Неджада по уничтожению Израиля и т.п.? Ни на какие мысли не наводит?
3) Комбинируя пункты 1 и 2, зачем Ахмади-Неджад пошёл на всё это, прекрасно зная, что навлечёт на себя гнев "батьки" и не только его? Ну неужели так уж не обойтись без этой атомной энергии? Неужели она так нужна, что без неё иранскому народу будет житься намного хуже? Что других проблем в стране нет?
Ну если, конечно, речь идёт лишь о мирном использовании. Если о военном - тогда всё понятно.