Deutsch

Расширение ЕС

30.04.03 17:49
Re: Расширение ЕС

Khimik Химик
Khimik
Где же Ваша выдержка и толерантность?
Ну, я вообще-то холерик :))
Меня, я говорил, эти вопросы персонально задевают. Мой дядя ну совсем не виноват, что приехал в Латвию в 1952 году по распределению и работал там всю свою жизнь, немало вложив в ее экономику. Ну а его жена, которая там родилась, при Ульманисе, ее предки туда вообще при Анне Иоановне приехали. Нашли оккупантов
Национализм в Прибалтике ИМХО явление того же порядка, что любой другой. Варварство. И подогревать его разговорами про оккупацию - недостойно умных людей. ИМХО.
Вот Вы в Германии - не оккупант? Правда ведь, нет. Экономический мигрант по сути. А почему те русские, приехавшие в Прибалтику за годы СССР - оккупанты? Вот если к Вам сейчас придет polizei и скажет "чемодан, bahnhof, Estland" - Вам приятно будет? Или экзамен на знание немецкого устроят?
Ссориться с Вами не хочу. Просто людям полезно слушать позиции друг друга, даже если они не совпадают. Я прекрасно понимаю шок прибалтов, когда к ним ворвались репрессии и все такое. Только русские виноваты в этом только тем, что все это же самое ворвалось и к ним, только на 20 лет раньше.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на