Вход на сайт
Россия?
3855 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix демагог и словоблуд
в ответ Schachspiler 30.11.06 15:24
В ответ на:
В страну СССР кто только не входил и всех по-Вашему объединяла одна Родина и с одним "менталитетом нации"?
В страну СССР кто только не входил и всех по-Вашему объединяла одна Родина и с одним "менталитетом нации"?
За время существования СССР у огромного числа его жителей, относившихся к совершенно разным народам, действительно появились некоторые сходные черты. И как бы сегодня многие от этого не открещивались, но факт оста╦тся фактом - часто один советский человек (именно советский), находясь в зарубежной поездке, узнавал другого советского человека издалека, даже ещ╦ не успев обмолвиться с ним парой слов. Прич╦м, узнавал не на информационном уровне, анализируя те или иные его особенности, а буквально каким-то шестым чувством. При этом, оба человека могли быть представителями разных национальностей из разных союзных республик. Другое дело, что СССР просуществовал не настолько долго (70 лет для истории - срок очень небольшой), чтобы выработанные им в людях сходные черты оказались достаточно стойкими. Поэтому после 1991 года эти черты быстро "рассосались" сами собой (впрочем, тоже не у всех).
В ответ на:
Да мне по менталитету европейцы никогда не относившиеся к Родине гораздо ближе, чем исламисты, входившие в СССР и входящие даже сейчас в Россию!
Да мне по менталитету европейцы никогда не относившиеся к Родине гораздо ближе, чем исламисты, входившие в СССР и входящие даже сейчас в Россию!
Всякое бывает. Я, например, когда-то видел одного советского гражданина, который чувствовал себя американцем ещ╦ до того, как впервые попал в США.

В ответ на:
И английский юмор я ценю выше, чем шутки азиатов.
И английский юмор я ценю выше, чем шутки азиатов.
А вот от одной англичанки, приехавшей сюда в Германию в начале 90-х, я услышал, что ей "континентальный" юмор кажется не очень смешным. Да и с шутками азиатов вс╦ не так однозначно. Я, например, не уверен в том, что перс будет веселиться над китайским анекдотом, а японец воспримет Ходжу Насреддина в качестве комического персонажа. Юмор каждого народа специфичен, он привязан к языку и вс╦ тому же "менталитету". И мир в культурном плане делится не на Европу, Азию, Африку и т.д., а на гораздо более тонкие "секторы".
В ответ на:
Так что, вовсе не по менталитету складываются границы Родины у ура-патриотов.
Так что, вовсе не по менталитету складываются границы Родины у ура-патриотов.
Ну а у увы-космополитов они по какому принципу складываются? И складываются ли вообще?
В ответ на:
Если у младенца мир ограничен размерами его комнаты (Именно е╦ он и воспринимает как Родину, а что за стенкой - это уже "Заграница" ), то потом границы "своей территории" расширяются до размеров двора, улицы, района и т.д.
Если у младенца мир ограничен размерами его комнаты (Именно е╦ он и воспринимает как Родину, а что за стенкой - это уже "Заграница" ), то потом границы "своей территории" расширяются до размеров двора, улицы, района и т.д.
Только и после "расширения территории" нормальный человек не начинает путать свою комнату с чужими комнатами в чужих квартирах. И уж тем более не становится БОМЖем, добровольно отказавшимся от своей жилплощади ради "расширения границ".

В ответ на:
По этому принципу и властные структуры страны пытаются внушить, что лишь подвластную им територию люди должны считать своей Родиной, а вс╦ остальное или просто чужие, или даже враги.
По этому принципу и властные структуры страны пытаются внушить, что лишь подвластную им територию люди должны считать своей Родиной, а вс╦ остальное или просто чужие, или даже враги.
Опять же, нормальный человек не становится бродягой лишь по той причине, что его не устраивает управдом ("властная структура").