Login
Равные права и воинская повинность
766 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ясный Сокол постоялец
in Antwort Kujbishev 30.11.06 20:17
В ответ на:
Да ладно вам. В германии служить или не служить как таковой проблемой не являетса. Желаюшие отмазатса, могут это сделать очень даже спокойно. У меня брат двоюродный сейчас там. Добровольно пошёл после гимназии. Попробовать хотел. Судя по его рассказам лафа полная. У нас на физкультуре больше гоняли. Другой брат учитса в универе и проблему с призывом решил без каких-либо проблем, предоставив пару справок.
Отбор сейчас идёт довольно жосткий. Затраты на бунд. сокращают. Помнитса два идиота со шпрахов всё в армию собирались. Язык не учили, дурака валяли. Мол мы в армию, пойдём в спецназ, мы, типо, самые спортивные и будем там деньги лопатой грести и учитса нам не надо...гыгыг. Их там мягко послали в пешеходно-сексуальный тур, объяснив что "такие" им не нужны.
Касаемо армии, конечно проф. армия обошлась бы гос-ву заметно дешевле. Непонятно зачем до сих пор этот геморрой с срочной службой. Опять же, судя по рассказам брата, особому их там ничему не учат. Скоро в поход пойдут, с ночёвкой, в обогреваемых палатках...гыыг
Да ладно вам. В германии служить или не служить как таковой проблемой не являетса. Желаюшие отмазатса, могут это сделать очень даже спокойно. У меня брат двоюродный сейчас там. Добровольно пошёл после гимназии. Попробовать хотел. Судя по его рассказам лафа полная. У нас на физкультуре больше гоняли. Другой брат учитса в универе и проблему с призывом решил без каких-либо проблем, предоставив пару справок.
Отбор сейчас идёт довольно жосткий. Затраты на бунд. сокращают. Помнитса два идиота со шпрахов всё в армию собирались. Язык не учили, дурака валяли. Мол мы в армию, пойдём в спецназ, мы, типо, самые спортивные и будем там деньги лопатой грести и учитса нам не надо...гыгыг. Их там мягко послали в пешеходно-сексуальный тур, объяснив что "такие" им не нужны.
Касаемо армии, конечно проф. армия обошлась бы гос-ву заметно дешевле. Непонятно зачем до сих пор этот геморрой с срочной службой. Опять же, судя по рассказам брата, особому их там ничему не учат. Скоро в поход пойдут, с ночёвкой, в обогреваемых палатках...гыыг
Это для вас возможно не является , потому как вам это не грозит...
Ну если кто хочет на службу , а не берут, то неправда , его всегда возьмут на альтернативную службу ...
Будет таких же дуриков выгуливать или старушкам пемпасы менять ...
В том то и дело , что нормальному тяжело законно увильнуть от службы
Многих знаю , которые не хотели ,но пришлось идти , попытка отвертется от военной службы не спасла их альтернативной службы ...
Не особенно , думаю приятно , если вас пошлют туда, куда вы не хотите ,( не совсем правильно , так как сам и должен найти место для "цивильдинст" если не хочешь с ружьём зачищать демократию )можно сказать работать за гроши , а ваши коллеги,которые , или слишком умные или неумные для этого дела, продолжают работать , получая нормальную запрплату , Кстати в Германии нет закона , что за призывником сохраняется рабочее место

Многие фирмы , правда ,делают это добровольно