русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Россия?

30.11.06 16:31
Re: Россия?

Phoenix демагог и словоблуд
Phoenix
В ответ на:
Вы всегда с большой неприязнью пишете о том, чем Германия является де-факто. А не о том, во что ее пытаются превратить, но еще не превратили.

Естественно я пишу о том, что вижу. И это "де-факто" я наблюдаю в динамике уже более 15 лет, потому и вижу, в какую сторону вс╦ движется. Мне что же, не верить собственным глазам? А "стратеги общественного развития" в свои гениальные планы меня не посвящают, вот и приходится судить по результатам. Так что, "что вижу, о том пою".
В ответ на:
...но пока что Вы предпочитаете Германии любой ублюдочный азиатский режим.

В какой форме я "предпочитаю"? Я что, куда-то уехал? Вроде нет.
В ответ на:
Россия всегда была бедной страной, а культура там была. А какая-нибудь Саудовская Аравия, Кувейт или Эмираты - богатые страны, но никакой культуры там нет и в помине.

Ну, вновь начинать обсуждение "несуществующих" культур тех народов, которые Вы не любите, я не буду. Такая ветка уже была и по своему объ╦му могла бы сравниться с "несуществующим" памятником литературы под названием "Тысяча и одна ночь". Что же касается расхожего штампа "бедная Россия", то хотелось бы обратить внимание на тот факт, что бедными или богатыми в первую очередь бывают конкретные люди, а не страны в целом. Кто такая "бедная Россия"? Шереметьев и Морозов или герои пьесы "На дне"?
А о том, что денег на культуру в Германии хватает, я догадываюсь, потому и написал "якобы". Просто их на не╦ выделять не хотят. Вероятно боятся, что "не окупится".
В ответ на:
Ай-яй-яй, американьский империализьм виноват, что в Германии нет культуры. Так я и думал. Кто о чем...

С чего это? Вы когда-нибудь видели американских империалистов, долбящих асфальт на улицах немецких городов и расставляющих временные загородочки?
В ответ на:
Германия тратит на оборону меньше двух процентов бюджета, это такие гроши, что сегодня ее бы с этой цифрой в НАТО не приняли.

На оборону кого от кого? Самой Германии это нужно?
В ответ на:
Раньше, живя в России, Вы были ярым оппозиционером, не вступали в комсомол и т.д., потому что были как бы за свободу и демократию.

И что? Разве оппозиция к КПСС обязательно предполагает какие-то недобрые чувства к России? Большевизм это большевизм, а Россия это Россия. Зачем смешивать эти явления в одну кучу? Вас же наверное не удивляет, что в сво╦ время были патриоты Германии, выступавшие против НСДАП или СЕПГ.
В ответ на:
...и отсутствие в России демократии Вам теперь тоже не мешает.

А оно вообще мешает как правило только некоторым лицам, проживающим вне России. Может и нет никакого "отсутствия демократии"? Или "отсутствием демократии" теперь называется элементарное стремление властей поддерживать порядок и законность в стране?
В ответ на:
Одно дело - быть в курсе, сидя в теплой гамбургской квартире, и другое - чувствовать все это на своей шкуре.

Откуда Вы знаете, что я чувствую на своей шкуре, а что нет? Разве я вывешивал на форуме копии железнодорожных билетов? Или публиковал свою переписку с людьми в России, с которыми имею дело по работе? Да и температуру воздуха в своей гамбургской квартире, насколько я помню, я не сообщал.
В ответ на:
По-моему, у Вас в Гамбурге к ним относятся гораздо толерантнее, чем где бы то ни было.

Уже неплохо, что в данном контексте прозвучало слово "толерантность"! Терпимо к ним относятся, терпимо. Терпят их. Пока.
В ответ на:
Вы писали о стране, а такой страны, как Россия, 15 лет назад просто не было.

Вот казус! А где же она была? Вроде до 1917 года была. После 1991 года опять появилась. А где же больше 70 лет пряталась? И что за республика была такая - РСФСР?

Sprung zu