Вход на сайт
Россия?
3855 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phoenix 30.11.06 04:37, Последний раз изменено 30.11.06 15:52 (Schachspiler)
В ответ на:
- Скорее всего, Вы выберете из этого перечня именно размеры страны... А почему собственно?
Ведь в этом случае Ваш патриотизм оказывается просто привязан к властным и бюрократическим структурам!
- Думаю, что это не совсем так. Обычно территория той или иной страны исторически обусловлена, т. к. она образовывалась естественным путём на протяжении жизни многих поколений её жителей, а не была создана искусственно в одно мгновение с помощью административного акта (таким актом она может быть лишь юридически оформлена). Таким образом, территория страны неразрывно связана с историей, культурой и традициями людей, из поколения в поколение проживающих в данной стране. А история, культура и традиции это и есть то самое, что в наибольшей степени формирует т.н. "менталитет нации" (как теперь стало модно называть национальный характер). Истоки патриотизма лежат в семейном воспитании и образовании (естественно в первую очередь это относится к его гуманитарной составляющей), а никоим образом не в поверхностной безоговорочной лояльности властным и бюрократическим структурам, нередко пытающимся использовать патриотизм в своих целях.
- Скорее всего, Вы выберете из этого перечня именно размеры страны... А почему собственно?
Ведь в этом случае Ваш патриотизм оказывается просто привязан к властным и бюрократическим структурам!
- Думаю, что это не совсем так. Обычно территория той или иной страны исторически обусловлена, т. к. она образовывалась естественным путём на протяжении жизни многих поколений её жителей, а не была создана искусственно в одно мгновение с помощью административного акта (таким актом она может быть лишь юридически оформлена). Таким образом, территория страны неразрывно связана с историей, культурой и традициями людей, из поколения в поколение проживающих в данной стране. А история, культура и традиции это и есть то самое, что в наибольшей степени формирует т.н. "менталитет нации" (как теперь стало модно называть национальный характер). Истоки патриотизма лежат в семейном воспитании и образовании (естественно в первую очередь это относится к его гуманитарной составляющей), а никоим образом не в поверхностной безоговорочной лояльности властным и бюрократическим структурам, нередко пытающимся использовать патриотизм в своих целях.
От обилия слов ложь не становится убедительнее.
В страну СССР кто только не входил и всех по-Вашему объединяла одна Родина и с одним "менталитетом нации"?

Да мне по менталитету европейцы никогда не относившиеся к Родине гораздо ближе, чем исламисты, входившие в СССР и входящие даже сейчас в Россию!
И английский юмор я ценю выше, чем шутки азиатов.
Так что, вовсе не по менталитету складываются границы Родины у ура-патриотов.

В ответ на:
- А если известное высказывание К.Э.Циолковского "Земля колыбель человечества, но нельзя же вечно жить в колыбели", пременить и к случаю ограничения Родины одной страной?
- А зачем же этому высказыванию придавать иной смысл, нежели чем тот, который вкладывал в него сам К.Э.Циолковский? Речь шла о расширении возможностей человечества, а никак не об отказе от "колыбели".
- А если известное высказывание К.Э.Циолковского "Земля колыбель человечества, но нельзя же вечно жить в колыбели", пременить и к случаю ограничения Родины одной страной?
- А зачем же этому высказыванию придавать иной смысл, нежели чем тот, который вкладывал в него сам К.Э.Циолковский? Речь шла о расширении возможностей человечества, а никак не об отказе от "колыбели".
Поясняю для отягчённого преклонениями перед авторитетами:
Я хочу здесь сказать не о Цолковском, об Эйнштейне или о Дарвине.

Речь идёт о том, что по мере взросления и развития границы мира расширяются.
Если у младенца мир ограничен размерами его комнаты (Именно её он и воспринимает как Родину, а что за стенкой - это уже "Заграница"

У некоторых типов, затормозившихся в развитии, этот рост прекращается. Причём, чем примитивнее личность - тем это происходит раньше.
Кто-то считает лишь район контролируемый собственной бандитской шайкой своим, а прочие чужими.
Кто-то считает лишь город, дальше которого никогда бывать не приходилось своим, а прочие чужими.
По этому принципу и властные структуры страны пытаются внушить, что лишь подвластную им територию люди должны считать своей Родиной, а всё остальное или просто чужие, или даже враги.

Здесь в ДК очень многие (даже включая бездумных ура-патриотов) не станут заявлять об идентичности понятия Родины и чиновников , находящихся в данный момент у власти...
Однако навязываемый ими шаблон представлений о Родине продолжают бездумно использовать.