Вход на сайт
Россия?
3855 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phoenix 30.11.06 14:26
В ответ на:
С чего Вы взяли? Я с неприязнью отношусь вовсе не к Германии, а к тому, во что е╦ старательно пытаются превратить.
С чего Вы взяли? Я с неприязнью отношусь вовсе не к Германии, а к тому, во что е╦ старательно пытаются превратить.
Позвольте не поверить.
Вы всегда с большой неприязнью пишете о том, чем Германия является де-факто. А не о том, во что ее пытаются превратить, но еще не превратили. Может, Вам и нравится некая идеальная Германия, которой в реальности не существует (и не существовало никогда), но пока что Вы предпочитаете Германии любой ублюдочный азиатский режим.
В ответ на:
Этому угасанию есть ряд причин, и не последней из них является то обстоятельство, что на развитие культуры элементарно не хватает (якобы) средств.
Этому угасанию есть ряд причин, и не последней из них является то обстоятельство, что на развитие культуры элементарно не хватает (якобы) средств.
Глупости (уж извините). Россия всегда была бедной страной, а культура там была. А какая-нибудь Саудовская Аравия, Кувейт или Эмираты - богатые страны, но никакой культуры там нет и в помине. Возможно, тут есть даже обратно пропорциональная связь: чем жизнь бедней и голодней, тем больше пишут стихи и смотрят на небо.
В ответ на:
При этом, например, на бесконечное рыть╦ траншей и установку временных заборов вокруг них почему-то средств хватает, как, впрочем, и на бессмысленные внешнеполитические авантюры типа отправки немецких кораблей к берегам Ливана. Так что, беда не в Германии, а в тех, в чьи цепкие лапы она попала.
При этом, например, на бесконечное рыть╦ траншей и установку временных заборов вокруг них почему-то средств хватает, как, впрочем, и на бессмысленные внешнеполитические авантюры типа отправки немецких кораблей к берегам Ливана. Так что, беда не в Германии, а в тех, в чьи цепкие лапы она попала.
Ай-яй-яй, американьский империализьм виноват, что в Германии нет культуры. Так я и думал. Кто о чем...
Германия тратит на оборону меньше двух процентов бюджета, это такие гроши, что сегодня ее бы с этой цифрой в НАТО не приняли. И на все остальное остается вполне достаточно. Дело абсолютно не в деньгах.
В ответ на:
...а к России в эмиграции вдруг пробудились нежные чувства, как часто бывает, когда человек успевает хорошо забыть, как оно все в реальности
А с чего Вы взяли, что они пробудились именно в эмиграции (если мо╦ пребывание здесь вообще можно считать таковой)?
...а к России в эмиграции вдруг пробудились нежные чувства, как часто бывает, когда человек успевает хорошо забыть, как оно все в реальности
А с чего Вы взяли, что они пробудились именно в эмиграции (если мо╦ пребывание здесь вообще можно считать таковой)?
По совокупности выступлений. Раньше, живя в России, Вы были ярым оппозиционером, не вступали в комсомол и т.д., потому что были как бы за свободу и демократию. А теперь приводите в пример абсолютно антидемократические режимы, и отсутствие в России демократии Вам теперь тоже не мешает.
В ответ на:
Да и по ряду обстоятельств мне вовсе не приходится забывать о том, как обстоят дела в России. Я вполне в курсе.
Да и по ряду обстоятельств мне вовсе не приходится забывать о том, как обстоят дела в России. Я вполне в курсе.
Одно дело - быть в курсе, сидя в теплой гамбургской квартире, и другое - чувствовать все это на своей шкуре.
В ответ на:
Про Германию я уже писал выше, а что касается "Запада в целом", то мо╦ отношение к нему мало похоже на обиду (собственно говоря, Запад меня ничем и не обидел). Просто я всегда с определ╦нной антипатией относился к этаким мелким циничным прагматикам-плутам, высокомерно и гаденько посмеивающимся над "рассеяными профессорами" и "чокнутыми художниками".
Про Германию я уже писал выше, а что касается "Запада в целом", то мо╦ отношение к нему мало похоже на обиду (собственно говоря, Запад меня ничем и не обидел). Просто я всегда с определ╦нной антипатией относился к этаким мелким циничным прагматикам-плутам, высокомерно и гаденько посмеивающимся над "рассеяными профессорами" и "чокнутыми художниками".
А не на Западе как к ним относятся?
Себя Вы тоже считаете разновидностью рассеянного профессора и чокнутого художника?
По-моему, у Вас в Гамбурге к ним относятся гораздо толерантнее, чем где бы то ни было.
В ответ на:
Я писал о России, а не о СССР (я никогда не смешиваю эти понятия).
Я писал о России, а не о СССР (я никогда не смешиваю эти понятия).
Вы писали о стране, а такой страны, как Россия, 15 лет назад просто не было. И говорить о том, что распад СССР никак не повлиял, тоже не приходится.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок