Вход на сайт
Россия?
3855 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phoenix 30.11.06 11:55
В ответ на:
В большинстве случаев это связано с особенностями территории. Например, Вы можете себе представить культуры и традиции таких стран, как например, Англия, Греция, Норвегия или Япония без моря? А какими бы были сегодня культуры и традиции Австрии и Швейцарии без гор?
В большинстве случаев это связано с особенностями территории. Например, Вы можете себе представить культуры и традиции таких стран, как например, Англия, Греция, Норвегия или Япония без моря? А какими бы были сегодня культуры и традиции Австрии и Швейцарии без гор?
В том-то и штука. А в России и горы, и низины, и тайга, и холодная тундра, и теплое Причерноморье, и северный ледовитый, и моря, и отдаленность от них на тысячи километров, и 11 часовых поясов. Как можно себя со всем этим идентифицировать? Как можно идентифицировать себя с одной шестой частью Земли, это все равно, что со всей Землей. Гораздо легче идентифицировать себя с Европой, которая много меньше. Поэтому Шахматист прав, нет никакой причины быть патриотом такой огромной страны, а не континента, который меньше. А поэт вообще сказал: "Мое единое отечество - моя пустынная душа..." Что у меня общего с миллионами людей, которых я не знаю?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок