Deutsch

Продолжение темы о слове "руссак"

30.11.06 13:14
Re: Продолжение темы о слове "руссак"

Nabl(j)udatel местный житель
Nabl(j)udatel
в ответ =Egor= 28.11.06 13:45
В ответ на:
Это все равно, что грязью себя облить. Себя и свою страну нужно уважать. Теперь хочу спросить: согласны ли вы со мной или есть другие мнения по этому вопросу?

Ну это вы уж черезчур. А представляете каково негру в России постоянно слышать слово негр? А ведь в н╦м ничего обидного не подразумевается. Это устоявшееся определение для чернокожего представителя африканского континента. На сколько я знаю, негры в России из за этого слова (во всяком случае пока) в драку не лезут.
Понимаю, что русскому с непривычки слово "русак" по отношению к себе слышать не совсем приятно. Но может вс╦-таки не стоит сильно обижаться? Я, например, слышал применение этого понятия именно в том плане, что люди спрашивали: тот или иной человек русак или русский? Так что, как видите, вы как русский находитесь от этого понятия даже как бы в стороне. Вас будут называть русаком до тех пор, пока не выяснят вашей непричастности к немецким переселенцам. Это им можно обижаться на "русака", но они в основном не обижаются, потому что это уже устоявшееся (хотя и не очень благозвучное) выражение, олицетворяющее русскоговорящего выходца из б. СССР, которого невозможно с первого взгляда отнести к определ╦нной национальности. В Германии (по моим наблюдениям), когда национальность наверняка известна, то говорят грузин, еврей, русский, чеченец, но не русак.
http://beratung-hz.de

Перейти на