Deutsch

Россия?

30.11.06 11:55
Re: Россия?

Phoenix демагог и словоблуд
Phoenix
в ответ xenophil 30.11.06 10:23
В ответ на:
Phoenix, а как же наш разговор о космополитизме на другой ветке?

А что с разговором? На Ваш вопрос я там ответил, точно и в цифрах. Ветку через некоторое время закрыли (не из-за меня ).
Ну, а к космополитизму я отношусь скептически. Точно так же я бы отн╦сся к идее о том, что некто может считать всех мужчин своими отцами, а всех женщин своими матерями. Может быть, конечно в этом есть какая-то особая возвышенность, но лично мне она недоступна.
В ответ на:
Во первых, достаточно примеров, доказывающих, что территория страны порой формировалась, менялась... именно
довольно таки мгновенно. Вам они, думаю, известны. И необязательно уходить "далеко в историю".

Страны или государства? Это не всегда и то же. В любом случае, однако, к обсуждаемой в этой ветке России это не относится, т.к. никаких значительных внезапных изменений е╦ территории уже давно не происходило.
В ответ на:
Культура, традиции, конечно, влияют на менталитет. Но совсем необязательно это каким-либо образом связано с "территорией страны".

В большинстве случаев это связано с особенностями территории. Например, Вы можете себе представить культуры и традиции таких стран, как например, Англия, Греция, Норвегия или Япония без моря? А какими бы были сегодня культуры и традиции Австрии и Швейцарии без гор? Чем были бы США, если бы они представляли собой, например, небольшое африканское государство, расположенное в глубине континента?
В ответ на:
Например, еще в 1914 г. многие немцы шли на войну, считая себя саксонами, швабами, а вернулись немцами. До этого для многих из них понятие немец было оооочень абстрактным.

Это вполне естественно. К 1914 году Германия в качестве единого государства не просуществовала ещ╦ и полвека. А в результате войны люди быстрее ощутили себя единой нацией. По сути дела, война сделала то, что без войны сделало бы время.
В ответ на:
А что касается государственной территории, то у меня такой вопрос: Вы какую часть России видели; где себя чувствуете как дома?

Россию я видел с севера на юг от Выборга до Кавказа. В восточную же сторону я видел Россию лишь сверху (из самол╦та) до границы, а потом я уже видел Китай, где и приземлился. Что же касается ощущения дома, то особой разницы в этом плане между разными насел╦нными пунктами, в которых я бывал в России, я не заметил. Уверен, что мог бы быстро привыкнуть к любому. Естественно в Москве я чувствую себя дома более всего. Причина очень проста - большую часть жизни я прожил в этом городе, соответственно лучше в н╦м ориентируюсь. Ну а совсем дома я чувствую себя лишь в своей квартире (неважно в России или в Германии).
В ответ на:
Это, кстати, не единственный город в России на Ы!

Да-да, ещ╦ есть Ытык-Кю╦ль. В Якутии.

Перейти на