русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Россия?

29.11.06 13:44
Re: Россия?

Mood коренной житель
Mood
in Antwort xenophil 29.11.06 13:20
Вы все еще придерживаетесь этого определения?
----------------------------------------------------------------------
Да придерживаюсь, так как под напором универсализма Запада только ПЦ сохраняет то , что и создает именно русский менталитет (язык, праздники, Святых из Истории России, да просто хотя бы имена), а не все эти НИИ по философии и русской культуре и языку.
Вот скажите какое НИИ русского языка будет против Дня Валентина, что есть обычное распутство монаха - а как сладко навязывают этот праздник в России.
Что до атеизма, то здесь есть две вещи
- необязательно всем русским быть упертыми прихожанами, да даже просто крещенными. Для экспансии русскости в Социуме достаточно малого количества адептов ПЦ
- но дело в том , что атеизм - это , по моему , наиболее агрессивная (в своем разрушении ) идеология. Достаточно посмотреть эти темы в ДК, чтобы увидеть , что это не просто отрицание , а агрессивное мировоззрение, что хочет разрушить не просто Церковь , а смести всё , что мешает сделать всех универсальными космополитами, "Иванами без рода и племени".
Далее, что касается ассимиляции. Я не буду распространяться, это тоже многоплановая тема. Скажу проще
- когда кто-то из "этих" скажет - я русский, зачем мне кучковаться с "этими", создавать национальные какие-то Общества или группировки, вот мои друзья и коллеги их я понимаю, а этих с их кучкованием - нет, зачем мне выставлять воинственно на показ своё мурло из аула и заствлять других поступать , как меня научили в моем ауле аксакалы.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Sprung zu