Deutsch

понаехавшие платят

28.11.06 18:18
Re: понаехавшие платят

Шеф-повар завсегдатай
Шеф-повар
В ответ на:
Хорошо иностранец может сказать, мол немец при розливе обделяет, вон образование взять- мы в хаупт- шуле ,а они в гимназии и универах

Это уж кто как способен учиться. Я думаю, никто специально иностранцев от образования не отделяет. Если турецкие и арабские дети учиться не хотят, немецкий учить не хотят, то что тут может сделать государство? Отнять их у родителей и определить в интернаты с муштрой?
Единственное, чем препятствует им тут государство, это тем, что теперь за учебу в вузу плату ввели, а если образование не на первых местах в списке приоритетов, то хрен они учиться пойдут.
В ответ на:
Зато немец скажет :я должен платить за Армию больше чем ты и ещ╦ в ней служить !

Да ладно, какая там служба, 9 месяцев, да и то отмазаться можно. Еще и деньги платят.
В ответ на:
А может они уже вымерли и от нас это скрывают ?

Еще не все вымерли, но уже недалеко
Поэтому среди всех "но" главный плюс в пользу приема иностранцев - это что Германия без них просто вымрет. Те немцы, что будут жить через не так много лет, будут старыми и их некому будет кормить. Сейчас три работающих платят пенсию пенсионеру, в 30-м году останется два, а там и вообще один. Это даже если нынешний приток иностранцев сохранится. Раз уж инстинкты настолько утратили, что менять мерс 2 раза в год гораздо важнее для них, чем родить и воспитать ребенка. Инфантилизм такой, все бы развлекаться да порхать.
Второе "но" - немцы не хотят выполнять грязные и низкооплачиваемые работы. Для этого и нужны иностранцы. А то в собственном мусоре захлебнутся.
Третье "но" : доходы и налоги - это не совсем объективный показатель. Потому что тут развелось чиновников, перекладывающих бумажки, как грязи. И всем им страна платит большие деньги из бюджета, гораздо больше, чем социальщикам, социальные выплаты у них нулевые, масса привилегий, а пользы - на грош.
В то же время какой-нибудь строительный рабочий иностранец горбатится за копейки, приносит намного больше пользы, чем чиновник, а зарплата у него мизерная и налоги тоже. Так что по налогам только мерить нельзя.

Перейти на