русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Продолжение темы о слове "руссак"

28.11.06 16:32
Re: Продолжение темы о слове "руссак"

Iliacarmiel посетитель
in Antwort =Egor= 28.11.06 14:31, Zuletzt geändert 28.11.06 16:35 (Iliacarmiel)
/В немецком языке его нет. Есть слово Russe, абсолютно нормальное слово/
Ну-ну, это как посмотреть. Вот, например, еще лет шесть-восемь назад в немецкой орфографии было такое написание слова Russland: Rußland. А теперь возьмите словарь и посмотрите, что же означает слово Ruß вообще. Посмотрели ? Нет ? Ну тогда я вам помогу. Слово Ruß означает ни что иное как "сажа", "копоть". Вот так то ! Конечно, точную топонимику и происхождение слова "Rußland" лично я вывести не возьмусь из-за отсутствия филологического образования, тем более немецкого.
Но вот на уровне сатирических догадок и предположений, да еще с изрядной долей иронии (которую вы, к сожалению, уловить в моих постах совершенно не в состояние ) можно перевести слово "Rußland" как "страна копоти", "страна сажи" и зайти в своих выводах еще дальше: черная страна, грязная страна. Ну и т.д., до тех пор, пока фантазия не истащится. Было бы желание
Кстати, возможно самой большой заслугой "душки" Шредера в отношение России как раз и стало окончательное введение в оборот нынешнего написания "Russland". Так сказать, с целью подправить имидж страны, с которой у бывшего канцлера как никак связано очень многое: усыновленные детишки, верный друг Путин плюс залог безбедной старости в качестве одного из руководитей проекта строительства нового трубопровода

"В каждой шутке есть доля шутки"

Sprung zu