Deutsch

Продолжение темы о слове "руссак"

28.11.06 16:24
Re: Продолжение темы о слове "руссак"

hermanz завсегдатай
в ответ =Egor= 28.11.06 16:06, Последний раз изменено 28.11.06 16:31 (hermanz)
У меня, насколько я знаю, до прадедов кроме немецких кровей других нет.
В Казахстане я считал себя с гордостью немцем, здесь я считаю себя с гордостью русским. Мне абсолютно все равно кем меня считают другие. Для окружающих важно кем каждый из них другого считает. И тут ничего не поделать.
Представьте такую ситуацию: Вы и автор предыдущего поста стоите и разговариваете на улице по-русски. Я проходя с приятелем мимо Вас скажу ему в отношении Вас: Вон наши русаки стоят. Я Вас не обижаю. Разбираться подходить к Вам и спрашивать на сколько процентов Вы - русский, еврей, казах или немец не буду. И спрашивать Вас - обидно ли для Вас то, что я о Вас сказал приятелю, тоже не буду.
Прошу не обижаться. Для Вас важно кем Вы себя считаете, для других это не важно. Они могут Вас не считать европейцами, ощущай Вы себя на сто процентов немцем, или на пятьдесят - русским. И назовут они Вас так как им удобно.
Но если я Вас лично знаю, то я тогда могу сказать приятелю: вон Егор стоит, но не вздумай его назвать русаком в лицо. А это Андреич, не знаю правда, кто он по национальности, но европеец в душе.
Никого не хочу обидеть, просто хочу еще раз сказать, что есть такие вещи, которые Вы не в силах изменить, а должны их принимать такими как они есть. И Вам остается или противостоять этому или смириться.
IMHO (Не путать с ИМХО = имею мнение, хрен оспоришь :-)

Перейти на