Вход на сайт
"Руссак" - что за слово?
366 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ msn1 28.11.06 12:18
/'Давай паритет установим, чтобы не обидно было ни русским, ни евреям. Будем и вторым добавлять свиньи. Это же по Вашему так ласкает русское ухо. Не отказывайте себе в удовольствии!/
Ну удовольствие бывает разным, кому-то, может быть, это и в удовольствие, не знаю.
Я же рассуждаю чисто аналитически и оперирую исключительно фактами
. А по факту получается, что словосочетание "еврейская свинья" - это либо полный нонсенс, либо оскорбление религиозного порядка, ведь свинья в иудаизме считается грязным животным в смысле "некошерным". Т.е. "еврейская свинья" - так не бывает, как не бывает и не может быть "кошерной свиньи". Утверждать обратное - значит, наносить религиозное оскорбление, а это уже - наказуемое деяние, вплоть до уголовнонаказуемого. 
Что же касается выражения "русская свинья", то подвести под него какой-либо религиозный смысл и таким образом считать это выражение религиозным оскорблением не получается, поскольку ничего противоественного в таком сочетании нет.
Так что ваше предложение откланяется !
Ну удовольствие бывает разным, кому-то, может быть, это и в удовольствие, не знаю.
Я же рассуждаю чисто аналитически и оперирую исключительно фактами
Что же касается выражения "русская свинья", то подвести под него какой-либо религиозный смысл и таким образом считать это выражение религиозным оскорблением не получается, поскольку ничего противоественного в таком сочетании нет.
Так что ваше предложение откланяется !