русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Расширение ЕС

29.04.03 15:50
Re: Расширение ЕС

Khimik Химик
Khimik
in Antwort Leo_lisard 29.04.03 08:47
Насчет Эстонии и Финляндии:
Ушатов сейчас, наверно, нет. Тем более, что я от этого вопроса очень далек как минимум три последних года. Раньше - более чем. Да и не о газетах речь, писак мерзких в России не меньше. У каждого из нас есть личные воспоминания, и у меня тоже. Про Эстонию я знаю меньше, а вот про Латвию... У меня там родственники живут, брат матери женился на женщине из местных русских, они там жили 200 лет.
В принципе, как я уже сказал, это проблема самой Прибалтики. Но начать все-таки надо когда-то, например, перестать поминать пакт Молотова- Риббентропа при каждом удобном и неудобном случае и прикидываться, что до 1918 года истории не было.
Про территоррии: в составе России значительные территории, захваченные в Советско-Финской войне. Включая Сайменский канал, например. Если вопрос Выборга еще куда ни шло можно обьявить спорным, то, по справедливости, Сайменский канал России принадлежать не должен. Однако финны этот вопрос не поднимают, очень мудро, и большое спасибо им за это. Как Россия молчит про Крым.
Про имперские замашки - уж не больше, чем у лидера свободного понимаешь мира. Которого Прибалтика любит взахлеб. У России есть свои интересы, но захватывать или еще чего экс-советские республики никто не собирается - на кой черт опять эта обуза нужна. Об этом говорит хотя бы поведение России в отношении Белоруссии, а Белоруссия значительно ближе и важнее для России, чем Эстония.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Sprung zu