Login
Гордость, высокомерие, комплексы
1494 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kleinerfuchs коренной житель
in Antwort OTK 27.11.06 08:03
В ответ на:
Для одногот гордыня мораль
Для одногот гордыня мораль
Да, Вы правы.. И даже то,что мы порой называем честью по сути гордыня.. По крайней мере в себе я такое заметила..
Насчет оскорбления.. вот тоже интересная деталь.. меня совершенно это не задело.. Так может быть это тоже во мне гордыня? высокомерие? Ну типа - что обращать внимание, вроде как я выше этого.. Или всеж дело не в этом, а в некоторой переоценке ценностей и понимании, что вообще для меня важно, а что нет..
Ну не могу же я нести ответственность за реакцию всех людей на мои слова, на эту тему вообще. Для кого-то это как удар ниже пояса... Мне же интересно понять где кончается достоинство и начинается гордыня, где кончается честь и начинается высокомерие..
Мне совсем не страшно говорить о своих недостатках,(собственно и раньше было не страшно, но все-таки не для форума было) вот не знаю, почему то не страшно.. наверное есть что-то намного страшнее в человеческих проявлениях,чем гордость даже, и я это не так давно поняла. Например цинизм, кукловодство, унижение другого человека. Вот это правда страшно..
Но что либо обличать смысла нет, вернее будет хотя бы замечать это и устранятся от подобного, но также и искать причины в себе, пытаться понять, что именно в тебе и твоем поведении привело к чьей-то агрессии, цинизму, кичливости и т.п.
В ответ на:
Свобода выбора для каждого. А значит выживают и побеждают самые аморальные.
Свобода выбора для каждого. А значит выживают и побеждают самые аморальные.
Надо понять почему.. Я хочу понять это.
А +
Б = Любовь :)
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.