Вход на сайт
понаехавшие платят
863 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tuv местный житель
в ответ Пух 26.11.06 13:27
В ответ на:
А о том, завозят или нет спору пока вроде не было.
А о том, завозят или нет спору пока вроде не было.
Нет, конечно, спора, есть только Ваше голословное утверждение.

В ответ на:
А вы как думаете?
А вы как думаете?
Думаю, что без иммиграции и ,впрямь, не обойтись. Только она палка о двух концах - кап. экономика, как известно, развивается циклически. Если сегодня возникает потребность в специалистах одного профиля, их можно, конечно, попытаться зазвать из-за границы (как пару лет назад программистов, к примеру), они прибывают в страну, начинают работу (привозят и семью, дети идут в школу). А потом раз - и нет потребности в этих специалистах, насытился рынок. Немало из них теряет работу. Что делать? Дети уже по 3-5 лет проучились в немецкой школе, родного письменного языка не всегда знают. Люди и пытаются всяким правдами и неправдами удержаться. Я их понимаю. Если им сразу давать гражданство, как планирует правительство, то и это не гарантия их пожизненной занятости и безусловной лояльности новой родине.
К тому же, политика привлечения "мозгов" из других стран, на мой взгляд, не совсем справедливая. Чтобы обучить, скажем, врача в любом государстве нужны десятки тысяч долларов. Отучится такой молодой специалист и махнёт на Запад. Вот и получит его Запад бесплатно, не вкладывая ни цента в его образование.
А вот если совершенно теоретически, то выгода привлечения классных специалистов из-за рубежа, конечно есть. Они будут участвовать в развитии высокотехнологичных продуктов, для производства которых и могут возникнуть новые рабочие места. В теории. На практике же, как мне кажется, высокотехнологичное производство требует минимального колиичества обслуживающего персонала (пр-во микрочипов, например). Потому и безработных не станет намного меньше. Применение им может найтись, разве что,
в сфере обслуживания в местах компактного проживания "импортированых мозгов".