Вход на сайт
Эпилог Литвиненко.
3289 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Takitano гость
в ответ kurban04 26.11.06 08:48, Последний раз изменено 26.11.06 09:19 (Takitano)
Да дел с "конторой" Вы действительно не имели. Иначе бы знали, что по крайней мере в начале 90-х годов, каждый "хороший" (с точки зрения начальства) опер ДОЛЖЕН был иметь ну никак не менее 2 так называемых "пробных" вербовок в квартал. Если их было меньше (ну там опер молодой или по блату), то на первое время это "прощалось", но к тем, кто уже там отработал не менее 2 лет, никаких поблажек не было. Доходило, до того, что ребята сами выдумывали себе кандидатов. Мой друг например, очень радовался, когда их начали посылать в "горячие точки" - типа, "Слава богу, хоть никакакой обязаловки по вербовкам!". А теперь займитесь-ка математикой и подсчитайте. Если каждый опер за год должен был иметь примерно 8 "пробных", из
которых как правило "на постоянку" оставалось 2-4 в год, то сколько так "любимых" Вами стукачей, было в стране? Кстати о том, что вся "гэбня" гавно, я тоже не согласен. Как-то тот самый мой знакомый, гуляя со мной по Питеру, вдруг поздоровался с мужичинкой зачуханно-алкокольного вида, ну типичный работяга, свой в доску. О чем-то они там поговорили, он с ним за ручку и по имени отчеству распрощался, пожелал здровъя его супруге, а потом, когда мужичонка этот отошел, посмотрел на меня и говорит "Ну, и сука же! Своих сдает за бутылку! Ненавижу таких!" Так что делайте сами выводы, кто же гуманнее и человечнее.