русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Kak зашитить Германию от религиоzноого Дурмана

26.11.06 02:08
Re: Kak зашитить Германию от религиоzноого Дурмана

Phoenix демагог и словоблуд
Phoenix
in Antwort Schachspiler 26.11.06 01:16, Zuletzt geändert 26.11.06 02:41 (Phoenix)
В ответ на:
Отметим, что ответа как не было так и нет.

Вы наверное знаете, кто обычно склонен задавать вопросы, на которые десять мудрецов не ответят?
Попробуйте сами ответить на вопрос "Откуда взялась Вселенная?" Только не в виде гипотез и теорий ("бредней"), а с доказательствами. Вы же любите доказательства.
В ответ на:
Ответ типа "Бог был всегда и его намерения человеку понять не дано" - не удовлетворителен, поскольку...

... поскольку задевает гордость "царя природы", желающего, чтобы ему было дано понять всё без исключения.
В ответ на:
И эту реплику Вы заслужили той самой примитивной "математической индукцией", когда на основе того, что если когда-то микроскопа не было, а теперь им пользуются, то и бога дескать пока как реальность не воспринимают, но потом откроют и осознают.

Вы вообще поняли, о чём была речь? Дело не в микроскопе - это лишь инструмент. Но пока этого инструмента не было, люди не могли увидеть микроорганизмы и убедиться в их существовании. И если бы в те далёкие времена кто-нибудь заявил, что холера возникает не от "плохой воды", а от маленького организма, называемого холерным вибрионом, то такого человека скорее всего сочли бы сумасшедшим. Между тем, холерный вибрион в те времена не только нагло существовал назло всем скептикам, но и вызывал эпидемии. Ему было, грубо говоря, начихать, знают учёные о его существовании или нет.
В ответ на:
Это для Вас японские и китайские религии - зарубежные заморочки.

А при чём тут я? Я писал о том, что сосуществование разных учений традиционно имеет место в Японии и Китае. Я что, живу в Японии или Китае? Кстати, и для меня эти учения "заморочками" отнюдь не являются, т. к. ещё лет 20 тому назад я дал себе труд ознакомиться с их содержанием. Вы же опять "ниспровергаете", по старому принципу "я не читал, но хочу сказать..." Или Вы можете убедительно опровергнуть какое-то положение из какой-нибудь "заморочки"? Подозреваю, что Вы не станете этого делать, и даже догадываюсь почему.

В ответ на:
А когда в ответ на моё стремление донести до Вас мысль...

Какую мысль Вы стремитесь донести до меня? Всё, с чем Вы несогласны, неправильно? Всё, чего Вы не знаете, не существует? Вы умный, а Ваши оппоненты дураки? Так тут "нести" нечего - мысли на уровне капризного воспитанника детского сада.

Sprung zu